县司法局:喜迎“三八”妇女节法治宣传保权益

2021-03-08 15:17作者:弥陀镇来源:弥陀镇文字大小:[ ]   背景色:       

    3月8日,在第111个“三八”国际妇女节来临之际,为充分发挥公益法律服务职能作用,推动男女平等等基本国策贯彻落实,促进工作场所性别平等,依法维护女职工合法权益和特殊利益,县司法局以民法典正式施行、反家庭暴力法实施五周年为契机,联合县总工会深入太湖金张科技股份有限公司等企业开展“遵法守法·携手筑梦”“情系女职工·法在你身边”活动。

    活动现场,工作人员向企业女职工发放了该局精心制作的妇女维权典型案例、《法律援助指南》、《保障农民工工资支付条例》、《民法典》、《反家庭暴力法》、《未成年人保护法》等系列活页,从妇女权益保障、农民工工资支付、家庭婚姻、用民法典规范生产生活等角度向妇女职工开展政策宣讲,为她们提供法律咨询、心理疏导、妇女维权等。

    短短一上午的时间,共服务职工300余人,发放宣传资料1600余份,受到了广大妇女职工的一致好评。


主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: