太湖县司法局小池司法所多举措做好《民法典》宣传

2021-03-16 15:51作者:弥陀镇来源:弥陀镇文字大小:[ ]   背景色:       

    近日,小池司法所多举措大力开展《民法典》宣传,切实提高群众对民法典的认知度和知晓率,引导广大群众积极学习和运用民法典。

    一是积极营造氛围。通过悬挂横幅、利用电子屏幕播放标语和张贴挂图等形式在镇主要交通路段和醒目位置开展《民法典》宣传,让《民法典》家喻户晓。

    二是领导干部带头学。组织镇村干部召开《民法典》专题学习会,对民法典的颁布历程及意义、制度和亮点等方面进行了简要阐述,并就民法典中物权、合同、婚姻家庭、继承等当下民生热点问题进行了详细解读。要求党员干部带头学法用法起表率作用,切实提高自身法治素养和依法行政水平。

     三是进村入户宣讲。小池司法所工作人员深入群众家中,通过发放宣传材料、提供法律咨询等形式,就《民法典》中涉及老年人权益保障、农民工权益保障、侵权责任等群众普遍关心的法律热点问题进行了现场解答,引导群众养成遇事找法、办事靠法的良好法治思维。

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: