太湖县应急局组织召开2021年全县救灾工作暨灾害信息员培训会议

2021-03-22 16:52作者:弥陀镇来源:弥陀镇文字大小:[ ]   背景色:       

为认真贯彻落实全省减灾救灾工作会议精神,总结2020年全县救灾工作及部署2021年救灾重点工作,3月19日,太湖县应急局组织召开2021年全县救灾工作暨灾害信息员培训会议。

应急局相关股室同志,各乡(镇)灾害信息员20余人参加会议。

首先,应急局救灾办就2020年自然灾害救灾资金的自查整改工作进行了通报,并要求各乡镇按照问题清单抓好整改落实,按时完善补齐相关资料。随后,太湖县农房保险试点工作承保公司国元公司就农房保险相关业务进行了讲解,重点就农房保险工作中出现的难点问题和信息采集工作进行了详细地解答和部署。

最后,应急局分管负责人就2021年的救灾工作进行了安排部署,强调:一要抓好村级灾害信息员的培训工作。要加大对村级灾害信息员的业务指导和培训力度,提高灾害信息员的业务能力和水平。二要谋划开展第一次全国自然灾害综合风险普查工作。做好普查工作的宣传、培训等工作,把普查工作列为今年一项重点工作来抓。三要组织开展“5.12”全国防灾减灾日活动。各地要结合实际开展形式多样的宣传、演练等活动,努力提高广大人民群众防灾减灾意识。四要做好今年农房保险信息采集工作。要加大农房保险政策宣传力度,做到信息采集全面、准确。五要做好灾情的应对工作。及时发布灾情预警信息,灾情上报要求及时、全面、准确,做到有灾必报,数据准确全面。六要切实加强救灾款物的管理。救灾资金的分配、使用和管理要严格按照《中央自然灾害救灾资金管理暂行办法》和《安徽省自然灾害救灾资金管理实施细则》执行,做到专款专用。绩效评价资料要齐全整理归档。

会后,组织观看了自然灾害综合风险普查三期课程。

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: