太湖县应急局召开2021年全县灾害信息员培训会议

2021-05-24 16:53作者:弥陀镇来源:弥陀镇文字大小:[ ]   背景色:       

   为深入贯彻全省减灾救灾工作会议精神,落实灾害信息员分级培训制度,进一步加强太湖县灾害信息员队伍建设,提高灾害信息员业务能力,部署安排防灾减灾救灾工作。2021年5月21日上午,太湖县应急局组织召开2021年全县灾害信息员培训会议。县气象局、国元保险公司、应急局相关股室同志、各乡(镇)灾害信息员20余人参加培训。

会议指出,参加培训人员要提高站位,真学实学,充分认识做好防灾减灾救灾工作的重要意义,学懂弄透有关业务知识,切实提高责任感和使命感。同时要抓好村级灾害信息员的培训工作,加大对村级灾害信息员的业务指导和培训力度,提升村级灾害信息员的业务能力和水平。

本次培训课程内容丰富,围绕气象灾害知识、农房保险业务、自然灾害灾情信息报送、救灾资金使用管理规定、国家自然灾害灾情管理系统操作等进行了全方位的讲解。通过培训,明确乡镇灾害信息员的工作职责,提升了业务能力和水平,为做好自然灾害应对工作务实了基础。

最后,会议就做好2021年的救灾工作进行了安排部署


主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: