【上级政策解读】太湖县农村危房改造政策

2021-07-21 09:13作者:弥陀镇来源:弥陀镇文字大小:[ ]   背景色:       

太湖县农村危房改造政策

一、农村危房改造补助对象条件

1、按照家庭经济困难程度分:

①建档立卡贫困户;

②农村分散供养特困人员;

③低保户

④贫困残疾人家庭。

2、按照房屋的危险程度分:

①整栋危房(D级);

②局部危房(C级)。

二、申报程序

农户自愿申请村民主评议初评公示

乡(镇)审查核实审查公示县农村危房改造领导小组审批审批公示

三、资金补助标准和发放方式

1、补助标准:建档立卡贫困户、农村分散供养特困人员、低保户、贫困残疾人家庭:重建房屋补助20000元,修缮加固房屋补助6000元。

2、发放方式:验收合格后,由县财政直接补助资金支付到危改户“一卡通”帐户。

四、改造方式

农村危房改造坚持以分散分户改造为主。

危房改造分为重建和修缮加固两种方式。

1、重建。原则上拟改造农村危房属整体危险(D级)危房的应拆除重建;

2、修缮加固。拟改造农村危房属局部危险(C级)危房的应修缮加固。改造后的房屋应符合《农村危房改造最低建设要求(试行)》。

五、改造要求

1、改新建:危房改造后每户住房面积原则上控制在60平方米以内,可根据家庭人数适当调整,但3人以上住户(含3人)的人均建筑面积不得超过18平方米;

2、维修加固:按照房屋危险程度进行维修加固,解决结构安全问题。

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: