弥陀镇开展食品用药安全宣传活动

2021-09-01 10:01作者:弥陀镇来源:弥陀镇文字大小:[ ]   背景色:       

    为进一步推进食品安全工作,大力宣传食品安全方面的法律常识,普及食品安全知识,不断增强辖区群众对食品安全的防范意识和自我保护能力,近日,弥陀镇食安办在集镇开展食品用药安全宣传活动。
    一是开展“你送我检”活动。弥陀镇快检室开放食品安全快检室,免费对公众提供食品安全快检服务,快速检测主要针对种植农产品各环节的用料,令人放心的现场检测结果直观反映给村民群众,让群众吃得踏实、放心。
    二是开展食品安全进村、进敬老院、进企业、进超市、进入百姓家等食品消费重点场所活动,通过横幅、电子显示屏扩大宣传;播放保健品不是药品及如何选购保健品宣传片,传授假冒伪劣食品辨别方法,提升食品安全宣传的针对性和时效性,推动科学知识走进百姓生活,推进全镇百姓参与创建安徽省食品安全示范县城工作。

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: