基本公共就业创业政府购买服务服务指南

2022-05-24 16:16 作者:弥陀镇 来源:弥陀镇 文字大小:[ ] 背景色:       

基本公共就业创业政府购买服务服务指南

(依申请)

一、办理依据

1.《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号)(十七)强化公共就业创业服务……加强公共就业创业服务能力建设,向社会力量购买基本就业创业服务成果。

2.《国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(国发〔2017〕28号)(十八)强化公共就业创业服务 落实政府购买基本公共就业创业服务制度,充分运用就业创业服务补贴政策,支持公共就业创业服务机构和高校开展招聘活动和创业服务,支持购买服务,为劳动者提供职业指导、创业指导、信息咨询等专业化服务。

3.《关于印发〈就业补助资金管理办法〉的通知》(财社〔2017〕164号)第二十八条:县级以上财政、人社部门可按政府购买服务相关规定,向社会购买基本就业创业服务成果,具体范围和办法由省级财政、人社部门确定。

4.《关于进一步加大就业扶贫政策支持力度着力提高劳务组织化程度的通知》(人社部发〔2018〕46号)三、大力开展有组织劳务输出 对人力资源服务机构、劳务经纪人等市场主体开展贫困劳动力有组织劳务输出的,可通过就业创业服务补助购买基本服务成果。

二、承办机构

太湖县公共就业和人才服务中心

三、服务对象

自然人

四、申请条件

五、申报材料

合同

六、服务流程

1、申请人向公共就业和人才服务中心提交申请;

2、公共就业和人才服务中心受理审核后上报人社局就业促进和失业保险股;

3、人社局审批后,准予购买服务。

七、办理时限

1个工作日

八、收费依据及标准

免费

九、咨询方式

    太湖县