公共法律服务法律咨询服务指南

2021-11-15 14:55作者:弥陀镇来源:弥陀镇文字大小:[ ]   背景色:       

一、公共法律服务实体平台法律咨询服务指南

(一)公共法律服务工作站

依托司法所建立,由司法行政机关统筹管理,为城乡居民和其他社会主体提供法律咨询、法治宣传、纠纷调解、法律援助,以及有关法律需求与事项的咨询、指引、帮助的综合服务平台。

(二)公共法律服务范围

1.法治宣传:开展法律法规宣传活动。

2.法律咨询:到咨询窗口当面咨询,工作人员提供法律意见,或给予依法解决途径。

3.法律援助:到援助窗口,申请法律援助。工作人员审查:符合条件的会受理,不符合条件的会给予相应指导。

4.纠纷调解:先致电到调解窗口咨询,工作人员会根据实际情况指引办理。如果是其他行业性、专业性调解,会移交其他行业性、专业性人民调解委员会调解;也可帮忙移交基层调解组织调解等。

5.其它公共法律服务事项。

(三)公共法律服务工作站办事流程图


 

(四)公共法律服务方式

(一)现场服务:工作人员提供现场服务。

(二)电话服务包括:

1.通过固定电话提供服务;

2.通过“12348”法律服务热线提供服务。

(三)网络服务包括:

1、通过安徽法律服务网实体平台综合服务系统提供服务;     

2、通过安徽法律服务网自助服务。

二、公共法律服务热线平台法律咨询服务指南

拨打热线电话:12348

三、公共法律服务网络平台法律咨询服务指南

1.登录安徽法律服务网网址:http://ah.12348.gov.cn/

2.选择“自助式服务”;

3.发起咨询;

4.服务人员回复。

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: