【查灾核灾】太湖县应急管理局赴乡镇核查灾情

2021-07-07 16:32作者:弥陀镇来源:弥陀镇文字大小:[ ]   背景色:       

7月2日晚上,太湖县普降大雨,大雨致使部分乡镇出现农田被淹、房屋损坏、道路被毁等洪涝灾情。县应急局迅速反应,会同相关部门第一时间赶赴现场排除险情,指导防汛救灾、应急抢险、人员转移工作。从7月3日起,成立由班子成员带队的查灾核灾工作组,赴我县受灾严重的乡镇进村入户开展查灾核灾。

工作组每到一个乡镇村即与村两委班子成员一道到灾情区域进行实地核查,重点针对弱势群体、贫困户、重灾户和基础设施受灾情况,立足实事求是,要求各村报灾必须做到确保一户不漏、一人不漏、一处不漏,做到精准报灾。同时要求乡镇、村负责人,要把人民群众生命安全放在首位,及时掌握受灾情况,发动群众积极开展生产自救,尽快帮助农户恢复正常生产,把灾害损失降到最低程度。要全面开展安全隐患排查工作,严防发生次生灾害事故。

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: