弥陀镇开2022年城乡居民养老保险政策宣讲

2022-03-24 17:25作者:弥陀镇来源:弥陀镇文字大小:[ ]   背景色:       

       

    为扎实做好2022年城乡居民养老保险各项工作,使城乡居民养老保险新政策更加深入人心。2月22日上午,弥陀镇居民养老保险工作分管负责人一行到村指导工作,组织村社保员开展了城乡居民养老保险政策宣讲会。                

       会上,镇分管负责人向全村党员组长讲解城乡居民养老保险参保覆盖对象、缴费档次、政府补贴优惠、待遇领取等情况。并重点宣传了按时续缴养老保险费,如何二次补缴养老保险费,为什么早参保,为什么多缴费、长缴费,通过二次补缴和提高缴费档次能够多领取养老金的意义。宣讲现场,界岭村通过发放宣传单,向群众宣传城乡居民养老保险政策,并着力拉动群众密切关注城乡居民养老保险微信公众号,以便随时随地了解新政策。 

       本次宣讲活动取得了良好的宣讲效果,提高了群众对政策的知晓率和满意度,为今后界岭村城乡居民基本养老保险工作的推进和高质量参保奠定了良好基础。

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: