弥陀镇召开“《民法典》进万家解纠纷促和谐”法律法规学习宣传会

2022-03-24 17:45作者:弥陀镇来源:弥陀镇文字大小:[ ]   背景色:       

    为贯彻做好民法典学习宣传工作,根据县法宣办文件精神,3月2日,弥陀镇召开了“《民法典》进万家 解纠纷 促和谐”法律法规学习宣传会,弥陀法庭、弥陀派出所、弥陀司法所、弥陀交警中队、弥陀镇法律服务所负责人,镇妇联、综治办全体人员,各村综治工作分管负责人参加会议。
    在会上,参会同志对前期本单位、本村民法典的学习情况进行了汇报,并就如何落实好民法典的实施谈了具体意见。在会上,司法所负责人对民法典中的婚姻家庭法律法规进行了解读,并对如何处理当前家庭情感纠纷进行了经验交流。
会议要求,一要把加强民法典学习宣传作为当前和今后一个时期的重要政治任务,确保民法典学习宣传活动落到实处,着力推进民法典学习宣传制度化常态化;二要努力提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平;三要引导群众积极正确认识民法典,让民法典走到群众身边、走进群众心里,努力形成全民学习民法典、使用民法典、遵守民法典、宣传民法典的良好态势。
    下一步,弥陀镇将把民法典的学习宣传列入政府法治宣传的一项重要内容,多措并举开展民法典学习宣传系列活动,力求民法典在实施中取得实效。

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: