弥陀镇开展校园及周边食品安全专项检查

2022-03-25 13:32作者:弥陀镇来源:弥陀镇文字大小:[ ]   背景色:       
为进一步加强学校食堂及校园周边食品安全监管,预防食品安全事故发生,近日,弥陀镇党委、政府组织应急办、市场管理所、公安派出所等相关单位开展校园及周边食品安全专项检查。
检查中,工作人员深入校园食堂及学校周边的食品销售店、餐饮店、小作坊及小摊点等重点场所,以膨化食品、熟肉制品、烘焙制品、糕点、饮料类、辣条等儿童、青少年经常购买的吃食为重点,逐一进行检查。检查校园食堂和周边食品经营户是否佩戴口罩,“二码”联查、体温监测、核验通行、一米线、消杀通风等防疫措施是否完善;是否有从业人员健康证件、食品原辅料采购查验索证索票,食品添加剂使用管理、经营场所环境卫生、清洗消毒是否规范合理,食品原料库是否通风良好、食品加工是否规范以及文明餐桌推行情况、清洁能源和“明厨亮灶”的运用及经营店持证情况等。
此次专项检查行动共出动执法人员11人次,检查学校17家及周边小商店、食杂店4家,未发现过期、劣质及食品添加剂超标的食品,为有效保障广大师生的饮食安全奠定了基础。
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: