弥陀镇开展食品用药安全宣传活动

2022-03-25 13:49作者:弥陀镇来源:弥陀镇文字大小:[ ]   背景色:       

弥陀镇组织开展食品安全周活动

    2021年6月,弥陀镇党委、政府和太湖县科协组织食安办、安监站、文化站、市场所、弥陀村等相关单位一起开展以“尙俭崇信 守护阳光下的盘中餐”为主题的食品安全周宣传活动。
    活动通过悬挂横幅、发放宣传册、现场咨询解答等多种形式向群众宣传食品安全知识,传授生活中哪些食品不宜放在冰箱过夜、蔬菜水果不宜放在冰箱中,蔬菜水果不宜混合食用的生活小知识等。并针对即将到来的大批升学宴进行广泛的宣传,提倡不浪费、不攀比、光盘行动、勤俭节约的好风气、好习惯。
     “这是党和政府关心我们老百姓的身体健康,是好事,这个活动宣传好”,现场群众感慨的说。此次食品安全宣传活动与党史学习教育“我为群众办实事”相结合,进一步提高了人民群众食品安全意识,有利于营造反对铺张浪费,崇尚节约粮食的社会风气。

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: