太湖县弥陀中学

2022-05-25 17:04 作者:弥陀镇 来源:弥陀镇 文字大小:[ ] 背景色:       

弥陀中学地处大别山南麓、皖西南边陲重镇——弥陀镇,皖鄂毗邻。东临碧波千顷的花亭湖,西通一马平川的江汉平原,南眺孤山远景,北望司空雄姿。

学校创办于1971年,1984年经省教育厅批准改制为三年制普通高中,2002年创建安庆市示范高中,2011年晋升安徽省示范高中。校园占地面积72000平方米,建筑面积30000平方米。

近年来,学校大力改善办学条件,投资兴建了男女学生公寓楼和塑胶灯光球场等基础设施,教育教学设备均按省颁Ⅰ类标准装备齐全。如今的校园背山傍街,闹中有静。园中建筑依山就势,错落有致,树木葱茏,花草繁茂,欣欣向荣,是理想的求学园地。

2016年底,学校设有24个教学班,学生1228人,专任教师103人。专任教师中研究生学历2人,本科学历101人,本科以上学历合格率达100%;高级教师38人,一级教师32人,一级以上职称比例达67%。学校主要以中青年教师为主,师资力量雄厚,他们爱岗敬业、爱生如子、爱校如家,是学生成长进步的益友良师。我校教研成果显著,课题研究成果丰硕,教师教学论文有400多篇在省、市论文评比中获奖。

自建校以来,学校始终坚持“一切为了学生,努力办人民满意教育”的办学理念,以质立校,全面发展。高考招生制度改革至今,我校已向北大、清华、中国科大等高校输送了近8000名合格新生,被誉为“太湖的高考大户”。

学校曾被市教育局赞为“大别山的明珠”、“安庆市农村中学的一面旗帜”!先后被授予市级“师德先进集体”、“教育系统先进集体”、“绿化先进单位”、“卫生先进单位”、“优秀安全文明校园”、“文明单位标兵”,“安徽省未成年人思想道德建设示范学校”,“全国创建和谐校园先进单位”等荣誉称号。

学校地址:太湖县弥陀镇弥北街36号