弥陀镇:《民法典》“充电蓄能”促进村务合同规范化

2022-06-06 17:07作者:弥陀镇来源:弥陀镇文字大小:[ ]   背景色:       

     为落实人大代表关于加强村级文书技能培训的建议,促进村务合同办理规范化,5月16日,弥陀司法所为辖区内11个村(居)文书开设《民法典》主题培训班。

     会上,司法所工作人员重点讲解了《民法典》合同编内容,涉及到合同的订立、效力、履行、变更以及合同的权利义务终止。同时,详细解读书面合同订立过程中应当标明的当事人信息、标的、数量等八项重要内容。要求各村(居)文书在今后办理村务合同时要严格依照八项条款填写书面合同,力求内容具体,信息全面。

     通过此次专题培训,各参会人员系统地了解了《民法典》合同编内容,纷纷表示回去后要仔细研读《民法典》,严格依照法律条文来办理村务合同。

主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: