首次申领居民身份证指南

2022-09-20 17:29 作者:刘畈乡 来源:刘畈乡 文字大小:[ ] 背景色:       
1.受理部门;户籍所在地公安派出所(户政大厅)
2.办理条件;常住户口所在地在我省的公民,在户籍所在地公安派出所首次申领居民身份证
3.办理流程;受理点民警对公民提交的申领材料进行审核,确认无误后,登陆系统,当场受理,并打印《安徽省居民身份证申领凭证》,由申领人(监护人)签字确认。
4.所需材料;申领人应向派出所(户政大厅)提供申领人居民户口簿。对于在常住人口系统中没有人像信息的,派出所在审核时无法确认的,申领人还需提供本人照片的证明材料,如出生证、社保卡、学生证、毕业证、驾驶证,或行政村(社区、单位)出具的带有本人照片的证明材料等。
5.办理时限;公安机关应当自申领人签字确认《居民身份证申领登记表》之日起十五个工作日内制发居民身份证。
6.收费依据及标准:首次申领免费