居民身份证换、补领指南

2022-09-20 17:29 作者:刘畈乡 来源:刘畈乡 文字大小:[ ] 背景色:       
1.受理部门;全省任意一户籍派出所或户办大厅
2.办理条件;常住户口所在地在我省的公民。
3.办理流程;受理点民警对公民提交的申领材料经审核,确认无误后,登陆安徽省居民身份证管理平台-证件受理模块,当场受理,并打印《安徽省居民身份证申领凭证》,由申领人(监护人)签字确认。
4.所需材料;公民申领、换领、补领居民身份证,应向常住户口所在地公安派出所(户政服务中心)提供申领人居民户口簿。办理换领的,还应提供申领人现有的居民身份证。
5.办理时限;公安机关应当自申领人签字确认《居民身份证申领登记表》之日起十五个工作日内制发居民身份证。
6.收费依据及标准:按照《国家发改委、财政部关于第二代居民身份证收费标准及有关问题的通知》(发改价格[2003]2322号)和《安徽省公安厅、安徽省物价局关于换发第二代居民身份证有关收费问题的通知》(皖公通[2005]127号)。换领20元/证;损坏换领、补领40元/证。