刘畈乡九田小学举行小学生硬笔书法比赛

2021-05-11 15:58作者:刘畈乡来源:刘畈乡文字大小:[ ]   背景色:       
为传承中华优秀文化,弘扬汉字硬笔书法艺术,近日,九田小学少先大队组织举行了以“传承中华文明,书写美丽汉字”为主题的学生硬笔书法比赛。

九田小学一直高度重视学生的硬笔书法练习和指导,为检验前期工作的成效,上周各班级进行了初赛,各选出三名选手参加今天的校级比赛。下午21名选手齐聚学校会议室,按低、高年级分两组开展本轮比赛。本次比赛低年级以古诗《春晓》为题,高年级以古诗《惠崇春江晚景》为题书写,学校选派了7名硬笔书法功底较好的教师作为评委,按评分细则对选手作品进行评分。

“一字一世界,一笔一精神”,比赛开始后,赛场安静祥和,秩序井然,选手们沉心静气,自信满满,坐姿端正,下笔有力,起笔、运笔、收笔,一笔一划凸显笔力;结构、穿插、重心,一招一式展示精神。


20分钟后,一幅幅精美的作品呈现在评委老师的面前,各位评委老师公平、公正、公开地为小选手们进行评分,现场评选出两名一等奖,四名二等奖,六名三等奖,并为优秀选手颁发了奖状和奖品。
此次活动的开展旨在丰富学生课余生活,同时挖掘学生的特长,展示学生个性风采,进一步加强学校美育教育,为传承中华优秀文化,创建特色校园而努力!
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: