刘畈乡开展剪纸艺术进校园活动

2021-11-25 16:46作者:刘畈乡来源:刘畈乡文字大小:[ ]   背景色:       
为传承剪纸文化,丰富学生文化生活,11月24日,刘畈乡综合文化站联合刘畈小学开展了“红色剪纸寄深情 红色基因代代传”剪纸培训活动。
活动中,文化站工作人员首先带领学生们学习剪纸的起源和历史,向大家详细讲解了五角星的剪纸流程和技巧,然后带领学生动手实践。学生们一手拿着纸,一手拿着剪刀,神情专注,经过一个多小时的努力,一张张红纸在他们手中变成了各种各样的图案,围绕在五角星的周围,学生们的脸上都洋溢着成功的喜悦,兴奋地向同学展示自己的成果。
本次活动的开展,以剪纸传情,不仅培养了学生的兴趣爱好,为学生的文化生活增姿添彩,同时也将红色基因根植在心里,引导孩子们从小听党话、感党恩、跟党走。
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: