刘畈乡开展戏曲进校园文化代代传

2021-11-10 16:48作者:刘畈乡来源:刘畈乡文字大小:[ ]   背景色:       
为弘扬中国传统戏曲文化,丰富学生的校园文化生活,11月10日,刘畈乡综合文化站联合太湖县花亭湖黄梅戏艺术团来到刘畈小学和刘畈初中,通过剧目展示、动作教学等形式,将戏曲艺术引进校园。   
活动现场,太湖县花亭湖黄梅戏艺术团的演员们先后表演了《闹花灯》《谁料皇榜中状元》《打猪草》《孔雀东南飞》等经典唱段,同时穿插讲解了戏曲的表演方式,并带领学生学习了戏曲的基本功,让学生们近距离感受黄梅戏的独特魅力,赢得了孩子们的热烈掌声。
本次“戏曲进校园”活动,以学生喜闻乐见的形式,寓教于乐,不仅让师生们欣赏了黄梅戏精彩剧目,了解了戏曲知识,更激发了他们对祖国传统文化的热爱之情,坚定了文化自信。
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: