欢迎访问安徽太湖经济开发区管理委员会!
设为首页加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 经济开发区 > 经开风采

开发区这样提升“颜值”!

来源:太湖县经济开发区 作者:区综合执法局 发布时间:2021-08-26 07:57 浏览次数: 【字体:  

   为进一步改善人居环境,今年以来,开发区以人居环境整治为抓手,以垃圾治理、河塘整治、乱堆乱放清理等为主攻方向,结合创建省级卫生县城工作,整合资源,凝聚力量,有效推进全区人居环境卫生整治。
                              压实责任发动群众,实现从“站着看”到“跟着干”
    在这次人居环境整治中,开发区坚持“统一领导、分工负责、属地管理、全民参与”的总体思路,开发区干部职工、龙安村两委、村企党员等齐上阵,发挥带头作用,积极深入龙安村和企业并发动广大群众,共同清理好卫生死角,引导群众将行动自觉发展为思想自觉,将爱护环境、保护环境整治成果融入到日常生活,形成人人参与人居环境整治的良好氛围。 
                             强化宣传营造氛围,实现从“入眼入耳”到“入脑入心”
   抓好宣传教育,凝聚整治合力。一方面借助新时代文明实践所(站)宣传教育作用,采取入户宣传、发放“一封信”等形式,大力宣传人居环境整治内容,引导群众牢固树立“开发区是我家,环境靠大家”的环保意识,把人居环境整治宣传工作做到家喻户晓,深入人心。另一方面是利用流动喇叭,每日定时定点定路线开展人居环境整治工作流动宣传,引导群众积极配合整治工作,形成文明共识,凝聚整治合力。  


                             对症下药集中整治,实现从“面子”美到“里子”美
    开发区先后开展了过渡房小区和村企人居环境整治专项行动,抓好乱堆乱放、乱栽乱种、私搭乱建清理等工作。重点对区内企业厂房、临时工棚等出现的违法搭建、堵塞消防通道、违规堆放危化品、消防安全隐患等情况开展集中整治,及时消除安全隐患。通过背街小巷整治、园林绿化新增以及小学、幼儿园停车场长效管控整治区内卫生、秩序、风貌,不断提升开发区形象品位。(王静)

关于我们 |  联系我们 |  法律声明 |  页面纠错 |  隐私声明
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: