欢迎访问安徽太湖经济开发区管理委员会!
设为首页加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 经济开发区 > 图片新闻

县长到企业走访慰问!

来源:太湖县政府 作者:太湖县政府 发布时间:2021-02-18 15:43 浏览次数: 【字体:  


    2月16日,县长朱小兵深入春节假期已开工的部分企业走访慰问,送上新春祝福和诚挚问候,传递县委县政府关心支持企业发展、关心企业员工的真情实意,并走进车间查看生产情况,与企业负责人共话美好愿景、共商发展之计,为企业鼓劲加油。
    虽是春节假期,宏宇五洲的生产车间已是一派忙碌的景象,机器不停运转,工人有序作业,抢抓新年开门红。朱小兵边走边看,亲切询问员工返岗、员工就地过年生活保障、生产订单、新年发展规划、安全生产措施落实等方面情况。该企业负责人介绍,有不少外地员工都安心留在太湖过年,早就把太湖当成了自己的“家”,大家在一起过年非常温馨;目前订单、销售形势非常好,企业发展信心满满。朱小兵对此表示欣慰,对企业长期以来为太湖经济社会发展作出的贡献表示感谢,向积极响应疫情防控倡导留在太湖过年的企业家和员工致以敬意,并鼓励企业在新的一年里,保持定力,锚定目标,铆足干劲抓生产,开足马力扩产能,凝心聚力谋新篇,进一步把企业做大做强,为太湖经济高质量发展作出更大贡献。他希望企业多关心关爱员工,为员工创造更加舒心的工作、生活环境,让员工与企业共同成长。
    达名欣大年初二就组织员工开工生产,在岗的48名员工中有27名是外地员工。企业在保障他们正常生活外,额外发放开门红包、三倍工资奖励、一个月工资奖励,以岗留工,以薪留工。朱小兵得知这一情况后,对企业留住员工的暖心举措给予充分肯定。在该企业生产车间,朱小兵详细了解了生产流程、产品功能、经营状况、市场前景等方面情况,并与企业负责人对产品的上下游产业链发展进行探讨。他希望企业把握机遇,强化责任担当,提升创新能力,加大研发力度,增强发展后劲,业绩蒸蒸日上。鼓励企业家发挥信息灵通、人脉丰富、联系面广的优势,以商招商,以企引企,把“朋友圈”变成来太湖投资兴业的“投资圈”,携手聚力,共创共赢。
    朱小兵叮嘱随行的有关部门负责同志,要在优化营商环境上更用心,在主动服务企业上更用情,积极帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,让企业家心无旁骛抓发展,共同促进企业不断发展壮大。

关于我们 |  联系我们 |  法律声明 |  页面纠错 |  隐私声明
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: