• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县
号: 003129766/201812-00403 信息分类: 政策文件及解读
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县 成文日期:
生效日期: 2018-12-26 废止日期: 2019-12-26
词: 发文日期: 2018-11-30 00:00
称: 人民网:安徽出台《加快发展现代服务业若干政策》十大利好助力行业突破

人民网:安徽出台《加快发展现代服务业若干政策》十大利好助力行业突破

发布时间:2018-11-30 00:00 浏览次数: 【字体:  

现代服务业是推动经济高质量发展的重要载体和力量。近日,安徽省政府印发出台了《加快发展现代服务业若干政策》(以下简称《若干政策》),通过十大利好举措为全省深入实施五大发展行动计划,推动服务业专业化发展、集聚融合、开放创新,补齐现代服务业短板,培育发展新动能提供支持,注入动力。

《若干政策》约4900字,在坚持问题导向、坚持突出重点、坚持协同推进的基础上,提出加快全省现代服务业发展的十大利好举措。

一是推进集聚发展。聚焦现代服务业集聚发展工程重点工作任务,加快培育一批省级现代服务业集聚区、集聚示范园区和特色商业街区,省、市集中相关资金加大支持力度,进一步优化布局,形成一批高质量产业集群。

二是加快主辅分离。扩大省服务发展引导资金规模,重点对具备条件并实施主辅分离的制造业企业给予奖励,对大中型制造业企业分离后新设立的生产性服务业企业,依照相关规定给予税收等政策支持。

三是壮大市场主体。强化服务业龙头企业引领,支持发展总部经济,安排相关专项资金引导鼓励具备条件的服务业企业升规入库,推动服务业标准化建设和品牌化发展。

四是实施重大项目。选择一批行业影响力大、带动力强的服务业重点项目,建立省级调度机制,加强协调调度,强化用地保障,开展灵活多样的招商引资活动。

五是扩大全面开放。结合国家最新政策导向,加快制定扩大开放配套措施,积极承接服务业产业转移,推动“走出去”,支持旅游、运输、建筑、中医药等服务贸易发展。

六是深化重点改革。深化各类国家改革试点和省级试点,扩大政府购买服务范围,落实公平竞争审查制度,提高政府服务效能。

七是创新投融资服务。运用现代服务业产业基金引导支持新业态新模式发展,支持设立市级服务发展引导资金,推动上市融资,创新贷款服务。

八是强化人才支撑。加强现代服务业高层次人才引进培养,加大高级管理人员培训力度,扶持创新创业团队,设立服务业智库。

九是提升配置效率。聚焦地方和企业反映的突出问题,从土地、环评、水电气等方面提升要素配置效率,着力缓解瓶颈制约。

十是加强组织实施。成立省加快发展现代服务业领导小组,建立工作推进机制,加强统计监测,完善考核体系,健全信用奖惩机制。

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: