• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县
号: 16/202009-00025 信息分类: 政策文件及解读
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-07-15 17:16
称: 解读:太湖县2020年加快推进功能膜材料首位产业发展实施方案

解读:太湖县2020年加快推进功能膜材料首位产业发展实施方案

发布时间:2020-07-15 17:16信息来源:太湖县人民政府办公室 作者:太湖县 浏览次数: 【字体:  

一、制定背景和发展目标
  在促进首位产业发展的基础上,坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓重点、补短板、强弱项,持续深耕“十个一”工程,推动我县功能膜材料首位产业更高质量一体化发展。大力开展功能膜首位产业招商,力争新增首位产业有新突破,到2020年底,功能膜材料首位产业产值年均增速达25%左右。
二、重点任务
  (一)深化产业研究,高标准编制“十四五”产业发展规划。结合融入长三角一体化国家战略和“十四五”规划编制,深入开展首位产业研究,对首位产业定位进行调整优化。
  (二)优化专家顾问结构,充分发挥专家顾问作用 。不断优化专家顾问团队结构,为首位产业发展提供智力支持。
  (三)优化工作机制,开展专业化精准招商。全县各引资单位要抓住融入长三角一体化发展、长江经济带共抓大保护机遇,建立招商引资目标企业库,围绕目标企业、产业链、技术资源开展专业化招商。
  (四)推进产业创新,做大做强龙头企业。围绕首位产业的系统性、关联性、协调性,实施产业“升级工程”。
  (五)发挥研发平台作用,推进创新体系建设。高度注重创新驱动,大力实施科技创新战略,充分发挥各类研发平台的创新作用,深入推进创新能力建设,扎实推进我县科技创新事业发展。
(六)切实发挥商会作用,凝聚企业发展。积极支持行业商会的建设和发展,充分发挥行业商会在把握商机、抱团成长、咨询服务、行业自律、产业规划等方面的作用,促进行业发展。
(七)优化融资环境,畅通融资渠道。着力优化融资环境,畅通融资渠道,扩大直接融资规模,降低企业融资成本,推进重点企业上市挂牌,着力缓解企业融资难、融资贵问题。
(八)坚持需求导向,完善政策扶持体系。围绕产业发展需求,进一步完善首位产业扶持政策体系,加大对首位产业重大项目落地、重点企业发展支持力度。
(九)坚持创优营商环境,提升服务效能。围绕“对标对表、争创一流”目标,聚焦市场主体“难点”“痛点”“堵点”,深入组织开展创优营商环境提升行动,全面提升政务服务效能,优化首位产业发展环境。
(十)坚持高位推动,统揽首位产业全局发展
1.定期带头开展首位产业学习、研究,准确把握首位产业定位。
2.定期到首位产业企业或项目现场开展调研、指导、服务、督查等工作,加快推动项目实施。
3.每月召开调度会议,研究解决首位产业重大项目招商、重点企业运行、重点项目建设等存在的困难和问题,推动首位产业集群化、加速度发展。
三、保障措施
(一)提高思想认识。各乡镇、县直各单位要充分认识发展首位产业的重大意义,认真贯彻落实县委、县政府的重大决策部署,围绕功能膜首位产业发展规划的目标要求,全力支持、群策群力、强力推进我县首位产业发展壮大。
(二)实施过程管控。各相关单位要围绕首位产业发展的实施方案,尤其是要围绕“十个一”重点任务,结合实际,制定月度工作计划,明确责任分工和时间节点,通过过程管控推动任务落实。
(三)加强督查考核。县推进首位产业发展工作领导小组办公室将加强对首位产业发展的定期调度和督查考核,县将随时接受市级调度和市对县的年终考核。

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: