• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县
号: 16/202101-00047 信息分类: 措施及成效
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-11-17 10:31
称: 太湖县严格三项制度防范医保基金的“跑冒滴漏”

太湖县严格三项制度防范医保基金的“跑冒滴漏”

发布时间:2020-11-17 10:31信息来源:太湖县人民政府 作者:太湖县 浏览次数: 【字体:  

  一是规范村卫生室门诊统筹报销管理。太湖县出台全面规范新农合村级门诊统筹管理工作的通知,要求村卫生必须规范信息系统管理,严格落实药品进销存管理制度,门诊报销严格做到“看病有登记、用药有处方、收费有发票、报销有公示”。
  二是规范特困供养人员就医管理。针对部分民营医疗机构违规收治特困供养人员、贫困人口等特殊群体住院现象,太湖县完善特困供养人员就医的转诊转院、住院备案及联合惩戒制度,进一步规范特困供养人员就医管理行为,对不按规定履行分级诊疗就医违规收治五保户住院的医疗机构进行约谈,追回违规医保基金1.35万元,既有效维护特殊人群利益,又确保了医保及医疗救助资金安全。
  三是强化紧密型医共体基金监管。进一步完善紧密型医共体基金拨付流程,明确了医保管理部门及牵头医院的责任和义务,加强对牵头医院的监管,规范违规处理程序,将两个县医共体牵头医院按人头付费预算资金3.2亿元按规定拨付,进一步防范化解医保基金风险,保障医保基金安全。

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: