• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县
号: 16/202104-00106 信息分类: 政务公开“六提六促”专项行动
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2021-04-22 11:02
称: 太湖县:“三推进三建设”做好政务公开工作

太湖县:“三推进三建设”做好政务公开工作

发布时间:2021-04-22 11:02信息来源:太湖县 作者:太湖县 浏览次数: 【字体:  

  一是推进制度建设。太湖县从加强督促自查、加大培训力度、开展经验交流三个方面分季度制定2021年政务公开工作,建立完善了通报制度和点对点调度机制,以“绣花”精神抓好政府信息主动公开、依申请公开等工作,突出重点领域信息的公开。对标工作计划,一季度制作且对外发布了2021年第一期政府公报,并对全县320个县级组配、15个乡镇和36个县直部门以及基层政务公开26个领域进行了自查,对自查发现的问题及时进行修改,并以县政府办公室名义对整改力度不足、责任意识不强的单位发文通报批评。
  二是推进基层政务公开“两化”建设。针对基层两化专题中存在的空白目录和信息更新数量少、更新不及时等突出问题,太湖县通过专题调研,找准问题根源,结合市政务公开办提供的整改清单,制定各乡镇和相关部门的整改任务,明确责任人员和整改时限,并逐一下发,要求对标对表抓落实,截至目前,基层两化专题中已无空白目录现象,且每个目录内容发布基本不少于3条。
  三是推进政务公开专区建设。按照《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案的通知》要求,围绕“惠民、便民、利民”原则,太湖县立足早谋划早实施,及时完成了政务专区建设的问卷调查工作,同时完善了档案馆、图书馆及政务服务中心信息公开查阅点标识标牌和相关设施的设置,配备了专用电脑,为后期政务专区建设奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: