• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县
号: 16/202107-00055 信息分类: 工作推进
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2021-07-30 14:49
称: 太湖县:坚持“三个”着力深入推进政务信息公开工作

太湖县:坚持“三个”着力深入推进政务信息公开工作

发布时间:2021-07-30 14:49信息来源:太湖县 作者:太湖县 浏览次数: 【字体:  

  为进一步深化政府信息公开工作,不断规范公开内容,扩大公开范围,太湖县聚焦国办、省、市2021年政务公开重点工作,坚持“三个”着力,深入推进政务信息公开工作。
  一是着力政务专区建设。根据政务专区建设标准,开设政府信息查询、依申请公开受理、办事服务咨询、政策解读咨询、政务公开宣传、公众意见征集、等候休息区等7大功能区 ,配备查阅终端、电子屏等设备,设置综合服务台配齐专职工作人员,为群众提供了优质高效的服务体验;同时立足“惠民、便民、利民”原则,将政务公开与政务服务深度融合,创建“太好办”政务服务品牌,以企业和群众满意为立足点,不断提升企业和群众办事的便捷度、舒适度、满意度。
  二是着力强化政策发布解读。根据政策解读在2021年省、市政务公开重点工作的占分比重,我县高度重视政策解读工作,集思广益,在全县开展优秀政策解读材料评选活动,对从政策背景、出台目的、重要举措等方面使政策内涵讲明讲透的优秀解读予以年终加分,从而提高乡镇、部门参与评选活动的积极性;同时注重丰富政策解读形式,鼓励乡镇、部门运用简明问答、图表图解、卡通动漫等多元化形式和生动灵活的语言解读政策,使解读信息更加可视、可读、可感,有效促进了政府施政,增强了政策传播的广泛性。
  三是着力推进攻坚整改。围绕第三方测评及省市抽查反馈问题,明确整改内容,建立问题台账,落实包保责任,限期整改,并集中开展交叉互查,一方面让乡镇和部门相互检查整改的情况,另一方面在检查的过程中提升每个业务员的业务能力。

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: