• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县
号: 16/202110-00036 信息分类: 工作推进
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2021-10-22 15:54
称: 我县召开县直部门政务公开业务培训会

我县召开县直部门政务公开业务培训会

发布时间:2021-10-22 15:54信息来源:太湖县 作者:太湖县 浏览次数: 【字体:  

 

  为提升我县政务公开工作制度化、标准化、规范化水平和工作人员对政务公开在内容、分类、形式、政策解读等方面的业务能力,10月20日下午,县政务公开办组织召开县直单位政务公开业务培训会,县政府办主要负责同志出席会议,县直部门负责政务公开工作的业务骨干人员参加会议。
  会上,县政府办主要负责同志就今年上半年政务公开工作较好与较差的单位进行了通报,同时,就我县政务公开工作情况进行了总结,并就做好全县政务公开工作提出了好的意见和建议。


  县政府办主要负责同志强调,政务公开工作是一项长期性、系统性的工程,是法定的职责任务,各位同志要做好法定公开工作,一要“勤”。要对照各自的责任目录建立政务公开指标台账,进行定期更新、实时更新。二要“细”。天下大事,必作于细。细节能决定成败,所以做好任何工作都需要在“细”字上下功夫,只有细心细致,才能积小胜为大胜,积小事为大事。三要“耐”。日拱一卒,功不唐捐。信息公开的原则是公开为常态,不公开为例外,常态化的公开政府信息是我们的日常工作,所以同志们要有耐心,伟大的成就,都是在重复中练成的。四要“抓”。抓即抓单位主要领导、抓分管负责同志、抓内设机构负责人,形成“主要领导重视、分管领导带头、内设机构负责人配合”的有效工作机制。五要“考”。我们都知道,政务信息和政务公开每年都会纳入县委县政府绩效考核中,各单位的年终考核结果竞争很激烈,很多单位仅有毫厘之差。政务公开实行倒扣分机制,我们在政务公开考评中少扣分,自然就会提升自己在全县的排位名次。
  会上还就省政务公开第三季度测评指标与考察点,太湖县2021年度政务公开重点工作分工进行了解读,现场指点出各单位存在的问题。

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: