• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县
号: 16/202112-00036 信息分类: 基层经济政策解读和培训
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县 成文日期: 2021-11-24 00:00
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2021-11-24 16:02
称: 【基层人员培训】弥陀司法所举办普法骨干培训班

【基层人员培训】弥陀司法所举办普法骨干培训班

发布时间:2021-11-24 16:02信息来源:太湖县 作者:太湖县 浏览次数: 【字体:  

  为增强村居普法骨干业务能力,提升村居依法治理水平, 11月24日,弥陀司法所举办普法骨干培训班,重点培训了《村民委员会组织法》《宪法》《法律援助法》等内容。培训班内容与当前镇、村换届选举工作紧密相贴,力求契合实际,切实有效。
  会上,司法所负责人首先解读了《村民委员会组织法》相关内容,并重点讲解了民主管理和民主监督章节内容,强调当前镇、村换届选举工作要严格依照法律规定开展,做到程序合法,选举工作有效开展。随后司法所负责人讲解《宪法》《法律援助法》中与当前镇、村选举相关的重要内容,让各村居普法骨干充分认识到选举工作重要性和法律性,并通过他们对本地群众进行宣传,让群众自觉地参与到选举当中来,真正地体现人民行使自身的政治权利。各村居普法骨干认真聆听,并就重点内容做好笔记,会场秩序井然。
  通过此次培训,各村居普法骨干对当前换届选举工作的法律依据有了进一步了解,同时也加深了对自身工作职能的认知,纷纷表示对当前的换届选举工作要好做法律、法规宣传,为高质量完成选举工作任务而努力。

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: