• 政府信息公开
政务公开 > 安徽太湖经济开发区
号: 113408257509878793/202201-00001 信息分类: 通知公告
号: 是否有效: 有效
发布机构: 安徽太湖经济开发区 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2022-01-13 15:07
称: 安徽奇艺新材塑胶有限公司节能保温材料生产线项目环境影响评价征求意见稿公示

安徽奇艺新材塑胶有限公司节能保温材料生产线项目环境影响评价征求意见稿公示

发布时间:2022-01-13 15:07信息来源:安徽太湖经济开发区 作者:安徽太湖经济开发区 浏览次数: 【字体:  

 安徽奇艺新材塑胶有限公司节能保温材料生产线项目环境影响评价征求意见稿公示

 

根据《环境影响评价公众参与办法》要求,安徽奇艺新材塑胶有限公司节能保温材料生产线项目环境影响评价应开展公众参与,现向社会公众进行《征求意见稿》公示,征求公众的意见。
 一、建设项目概况
  项目名称:节能保温材料生产线项目
    建设单位:安徽奇艺新材塑胶有限公司  
    建设地点:安徽省安庆市太湖县经济开发区龙岗路10
  建设规模及产品方案:项目建成后年产橡塑保温隔音材料50万立方米、金属面硬质聚氨酯夹芯板100万平方米、年产复合板材70万平方米、泡沫玻璃保温绝热材料10万立方米。拟分两期建设,其中一期分两阶段进行,具体建设内容如下:

一期一阶段:利用现有1#厂房进行改造,建设一条橡塑保温隔音材料生产线、2条喷漆线,购置2台智能捏炼机、2台智能炼胶机、1台挤出机、1台注胶机、1套智能橡塑硫化炉设备;原辅料、成品暂存于1#厂房内,危废暂存间利用现有危废暂存间,办公区利用现有办公楼改造,本阶段建成后年产12.5万立方米橡塑保温隔音材料生产线。

一期二阶段:利用现有1#厂房,增设3条橡塑保温隔音材料生产线,1条金属面硬质聚氨酯夹芯板生产线。购置3台挤出机、3套智能橡塑硫化炉设备、15台注胶机、1套金属面硬质聚氨酯夹芯板生产线,本阶段建成后年产37.5万立方米橡塑保温隔音材料,年产100万平方米金属面硬质聚氨酯夹芯板。

二期:新建2#厂房、仓库、宿舍楼,购置2套复合板生产线、4套泡沫玻璃保温绝热材料生产线及本期相关配套设备设施,建成后年产复合板材70万平方米、泡沫玻璃保温绝热材料10万立方米。 

二、可能造成的环境影响及污染防治措施
  1、废水
  本项目的采取“清污分流,污污分治”原则。生活污水经化粪池预处理。经化粪池预处理后的生活污水经市政污水管网送至太湖县城东污水处理厂处理达标后排入黑河,对地表水黑河影响很小。
  2、废气
  项目产生的废气主要为生产过程产生的工艺废气、车间装置逸散产生的无组织废气,主要污染物为颗粒物、非甲烷总烃、二甲苯、MDI、硫化氢、氯化氢、臭气浓度等。

①一期一阶段

橡塑保温隔音材料生产线产生的废气主要有投料废气、密炼开炼废气、挤出废气、硫化发泡废气,主要污染物为颗粒物、HClH2S、非甲烷总烃、臭气浓度等。投料废气、密炼开炼废气经“集气罩收集+布袋除尘器”与挤出、硫化发泡废气一道经“立式冷凝器+静电除尘器+活性炭吸附+碱喷淋”处理后,通过115米高排气筒DA001高空排放。

两条喷漆线生产线产生的废气主要为喷漆废气、烘干废气,主要污染物为漆雾、非甲烷总烃、二甲苯。均在密闭喷漆间内作业,产生的废气经两套“水膜+水洗+活性炭吸附”处理后,通过215米高排气筒DA002DA003高空排放。

调漆工序与补漆工序产生的废气主要为调漆废气与补漆废气,主要污染物为漆雾、非甲烷总烃、二甲苯。在密闭调漆间内作业,产生的废气经一套“水膜+水洗+活性炭吸附”处理后,通过115米高排气筒DA004高空排放。

②一期二阶段

新建的三条橡塑保温隔音材料生产线废气主要为挤出、硫化发泡废气,主要污染物HClH2S、非甲烷总烃;金属面硬质聚氨酯夹芯板生产线废气主要为发泡废气,主要污染物为非甲烷总烃;以上废气经收集后利用一期一阶段的橡塑保温隔音材料生产线废气处理装置“立式冷凝器+高效静电除尘器+活性炭吸附+碱喷淋”处理后,通过115米高排气筒DA001高空排放。

金属面硬质聚氨酯夹芯板生产线的切割废气,主要污染因子为颗粒物,产生的废气经一套“集气罩+布袋除尘器”处理后,通过115米高排气筒DA005高空排放。

③二期

新建的复合板生产线主要为原料储存废气、输送废气、搅拌废气、切割废气,主要污染物为颗粒物。储存废气经筒仓顶部“布袋除尘器”处理后,通过115米高排气筒DA006高空排放;输送废气经密闭输送管道收集后经“布袋除尘器”处理后,通过115米高排气筒DA007高空排放;搅拌废气与切割废气经“集气罩+布袋除尘器”处理后,通过115米高排气筒DA008高空排放。

新建的泡沫玻璃保温材料生产线主要为球磨废气、搅拌废气、粉装入模废气、发泡炉废气、回火炉废气,球磨废气经“布袋除尘器”处理后,通过115米高排气筒DA009高空排放;搅拌废气与粉装入模废气经“布袋除尘器”处理后,通过115米高排气筒DA010高空排放;发泡炉废气与回火炉废气经“SCR+双碱法”处理后,通过115米高排气筒DA011高空排放。  

3噪声
   项目噪声源主要为密炼机、开炼机、发泡炉、金属面硬质聚氨酯夹芯板全自动发泡线、球磨机、搅拌机、切割机等在运行过程中产生的设备噪声,声级范围为70-115dB(A),通过对机泵加装消音设施,基座设置减震、设置在密闭厂房内、厂区绿化等治理措施,通过选用低噪声设备,厂界噪声能够达标排放。
  4、固体废物
   本项目新增固体废物主要包括生活垃圾、废边角料不合格产品、除尘器粉尘、废包装袋、废保护膜、废不锈钢板、石膏浆、包装桶、漆渣、废包装桶、废润滑油、废活性炭、喷淋塔废水、污泥、清洗残渣等

漆渣、废包装桶、废润滑油、废活性炭、喷淋塔废水、污泥、清洗残渣属于危险废物暂存于厂区危废暂存间,定期委托有资质单位处置废包装袋、废保护膜、废不锈钢板、石膏浆属于一般固废,外售后综合利用生活垃圾由环卫部门统一清运废边角料及不合格产品、除尘器粉尘可回用于生产未损坏包装桶交由原厂家回收重复利用。

三、环境影响评价报告书主要评价结论

安徽奇艺新材塑胶有限公司节能保温材料生产线项目符合国家产业政策要求;项目选址符合太湖县城市规划;落实各项污染治理措施后,项目满足当地环境功能要求;符合清洁生产及循环经济要求;污染物排放总量符合总量控制要求;工程风险能够有效控制。在全面、充分落实本报告中提出的各项环保措施及相关排放标准的情况下,从环境影响角度分析,项目建设是可行的。

四、公众查阅环境影响评价报告书征求意见稿的方式和期限

公众可通过本网络公示查看环境影响报告书征求意见稿,若需查阅本项目环评报告书征求意见稿纸质版内容,请在本公告发布之日起10个工作日之内致电建设单位或者环评单位。环评征求意见稿见。

建设单位:安徽奇艺新材塑胶有限公司

联系人:

联系方式:13955637210

电子邮箱:976372858@qq.com

评价单位:安徽瑞祥安全环保咨询有限公司

联系人:

联系方式:18955618431

电子邮箱:408538050@qq.com

五、征求公众意见的范围

本次环境影响评价征求公众意见的范围主要是:建设项目环境影响评价范围内的公民、法人、其他组织或其他相关公众。
六、公众提出意见的方式和途径

公众可下载本次公示提供的公众意见表,通过信函、传真、电子邮件或者其他方式,在公示期内将填写的公众意见表提交建设单位。公众提交意见时,应提供有效的联系方式。鼓励公众采取实名方式提交意见并提供常住地址。

报告书征求意见稿及公众意见表链接:链接:https://pan.baidu.com/s/1puyMThylWKHEjmamK72S4w   提取码:qyhp
   本项目征求意见稿仅供公众查阅,未征得建设单位同意,不得转做他用。
七、公众提出意见的起止时间

公众提出意见的时间为本公告发布之日起10个工作日内。

  安徽奇艺新材塑胶有限公司
 2022113

 


扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: