• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县住房和城乡建设局
号: 113408250031299424/202101-00017 信息分类: 市政基础设施
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县住房和城乡建设局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-12-07 17:22
称: 关于严禁擅自开启、使用消防栓取水的通告

关于严禁擅自开启、使用消防栓取水的通告

发布时间:2020-12-07 17:22信息来源:太湖县住房和城乡建设局 作者:住房和城乡建设局 浏览次数: 【字体:  

 

消防栓是预防和减少火灾危害、保护人民生命财产安全的一道“防火墙”。一段时期以来,我县公共消防栓超范围使用比较普遍,有的消防栓遭到损毁,不仅影响到紧急情况下消防栓的正常启用,危及公共安全,还造成自来水资源浪费,影响高楼层居民正常用水。

为加强消防栓管理,根据《中华人民共和国消防法》、《安徽省城镇供水条例》等相关法律法规,特通告如下:

  一、任何单位、个人不得损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材。

  二、公共消防栓实行专管专用制度,除训练演练、灭火救援用水外,任何单位和个人不得擅自动用;任何单位和个人不得擅自操作城市供水公用供水阀门或者违反规定使用公共消防设施和市政设施取水。

  三、任何单位与个人都有义务保护消防供水设施,严禁擅自拆迁、埋压、圈占、停用或损毁,不得将其挪作它用。

四、私自启用消防栓取水的,视为盗用公共供水行为。

五、对违反上述规定的,将按《中华人民共和国消防法》第六十条和《安徽省城镇供水条例》第五十三条等条款予以处罚。

六、市政、园林、环卫等公共事业用水须在指定的绿色取水栓取水,并计量交费。

七、保护消防设施,人人有责。欢迎广大市民举报,对举报属实的给予适当奖励。举报电话4162154(县消防大队),4162921(县住建局),4160136(县自来水公司)。

 

 

                    

 太湖县住房和城乡建设局      太湖县消防救援大队

 

 

                            2020127

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: