• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县住房和城乡建设局
号: 113408250031299424/202105-00029 信息分类: 市政基础设施
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县住房和城乡建设局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2021-05-25 16:31
称: “我为群众办实事”之龙山人防公园——

下足绣花功夫,赢得群众满意

“我为群众办实事”之龙山人防公园——

下足绣花功夫,赢得群众满意

发布时间:2021-05-25 16:31信息来源:太湖县住房和城乡建设局 作者:住房和城乡建设局 浏览次数: 【字体:  

 2021年5月,我县龙山人防公园正式开园运行,向市民免费开放,完成了县城人民盼望已久的一件头等大事,这是开展“我为群众办实事”实践活动践行党的初心使命的本质要求,是履行责任使命的必然要求,是推动党史学习教育走深走实的重要保证。


    太湖县龙山人防公园是我县首个以人防为主题的公园,它以 “四合一”的主题特色,集市民休闲娱乐与人防疏散、人防教育训练、人防教育意义于一体,在满足景观园林基本要求上,打造多样式,内容丰富,融合生态自然、民俗文化、休闲娱乐、绿色居住和人防教育于一体的综合性公园。


    公园采用“叶间容纳宇宙, 花瓣里别有洞天”的生态理念进行设计,精心打造一花一世界,一木一浮生, 一草一天堂,一叶一如来, 一砂一极乐,一方一净士, 一笑一尘缘,一念一清静的自然人文景观, 以禅学精神融入设计构思中——“宁静的心,质朴无瑕,回归自然”。


    在公园建设过程中,所有参建人员冒酷暑、挺严寒,为加快工程进度放弃了所有节假日和休息日,对施工中每一个细节认真研究,精心推敲,力求将公园最完美的效果融入广大市民心中。

    人防公园建成开园后,平均每天接纳游客一千多人,最高峰约三千人,特别是公园内部许多新理念、新技术、新材料、新苗木的运用得到了广大市民的一致好评,整个公园成为了我县最具吸引力的网红打卡地之一。

 太湖县重点工程建设处党支部在通过扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把学习党史同总结经验、参照现实、推动工作结合起来,切实解决基层的困难事、群众的烦心事和老百姓的期盼事,增强群众的获得感幸福感,激励全体干部职工以昂扬姿态奋力开创县城建设高质量发展新局面,以优异成绩迎接建党一百周年!

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: