• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县住房和城乡建设局
号: 113408250031299424/202110-00044 信息分类: 市政基础设施
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县住房和城乡建设局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2021-10-19 15:42
称: 太湖县自来水公司:多举措改造城区供水管道为居民解忧

太湖县自来水公司:多举措改造城区供水管道为居民解忧

发布时间:2021-10-19 15:42信息来源:太湖县住房和城乡建设局 作者:住房和城乡建设局 浏览次数: 【字体:  

自开展“我为群众办实事”实践活动以来,太湖县自来水公司始终把保障居民高质量用水放在重中之重,多措并举改造城区供水管道,确保居民用水安全保障可靠。

积极主动改造小区老化供水管道,有效解决居民用水难题。自来水公司加强对城区供水管道的排查梳理,将管道使用时间长、管材老化、居民反映强烈的区域优先列入改造计划,通过上门排查,实地了解情况,制定相应改造方案,及时更换老化的自来水管道。近期先后改造了万和苑小区、龙安小区、翰林苑小区、天龙景园、华鑫小区、工会小区供水干管,使自来水水质、水量、水压得到明显改善,获得了居民一致好评。

 

结合老旧小区改造项目,稳妥迅速推进老旧供水管网改造。检察院小区、县委小区、朴初中学宿舍楼被列入今年的老旧小区整治改造项目,自来水公司主动上门对接,现场勘查,出谋划策,在小区改造施工过程中积极配合,同步做好老旧供水管道改造工作,保障居民正常用水。

 

解决供水瓶颈,打通改善供水水质、水压“最后一公里”。园区观音路管网建设时间较长,原DN200PE供水管道不能满足供水要求,经常维修,停水频繁,自来水公司积极主动改造安装1.6公里DN300球墨铸铁市政给水主管,保障园区企业正常生产运行。

 

105国道北侧原市政给水主管口径过小,导致水压不足,严重影响周边用户以及小池镇方向居民用水,自来水公司克服种种困难,昼夜施工,及时改造安装DN300供水管道1.1公里,确保居民用水畅通。

 

为居民解决用水难题是自来水公司开展“我为群众办实事”活动的重要举措,是践行为民服务、务求实效的工作总体要求,今后我们将会继续努力为民服务,积极优化城区供水管网配置,尽力做好承诺服务,为居民创造良好的用水环境,解决居民用水后顾之忧。

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: