• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县交通运输局
号: 113408250031300389/202201-00010 信息分类: 工作动态
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县交通运输局 成文日期: 2022-01-14 00:00
生效日期: 2022-01-17 09:57:30 废止日期:
词: 发文日期: 2022-01-17 09:57
称: 规范出租汽车运营,擦亮文明城市名片

规范出租汽车运营,擦亮文明城市名片

发布时间:2022-01-17 09:57信息来源:太湖县交通运输局 作者:交通运输局 浏览次数: 【字体:  

“您好,我是太湖县交通运输综合行政执法大队的执法人员。请您系好安全带,也请提醒旁边的乘客系好安全带,疫情防控期间,请全程带好口罩。”2021年12月30日,合安九高铁正式开通,太湖南站随之运营。在太湖南站出租车集中停放点,身穿制服的交通综合执法人员站在料峭的寒风中坚守。为打好文明城市荣誉保卫战,执法人员以太湖南站开通为契机,全力加强出租车行业监管。

“出租车是城市文明的窗口,许多从外地来的朋友都是第一时间接受出租车服务,对一座城市印象的好坏,很大程度上取决于出租车服务的好坏。因此近期我们充分利用太湖南站开通、流动人口急剧增加的情况,对出租车运营进行了规范引导。”执法人员说。

出租车不打表一口价收费、不按表显示价格多收费等行为,严重影响了广大市民对出租车这个行业的认知。由于太湖县流动人口少,广大驾驶员没有充分认识到自己的行为给出租车行业和文明城市创建整改工作带来的负面影响。遵守行业要求,规范运营工作是交通运输综合执法改革后的一个难点。

在高铁开通前夕,县交通运输综合行政执法大队负责人积极与三家出租车公司负责人探讨,集思广益,出谋划策,合理研判,积极引导,出租车运营出现了可喜的改变。

一位外地返回的乘客表示:“最近出租车驾驶员的服务是比以前规范了。上车的时候会说‘请问’帮忙拿行李,下车的时候主动说‘再见’。车也总体上比以前更干净整洁了。上车就打表,下车时该多少钱就多少钱,这真好!”

文明城市的名片亮了。(县交通运输综合行政执法大队晋熙中队 王佩球)

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: