• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县农业农村局
号: 113408250031300464/202201-00051 信息分类: 措施及成效
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县农业农村局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2022-01-14 15:20
称: 疫情防控倡议书

疫情防控倡议书

发布时间:2022-01-14 15:20信息来源:太湖县农业农村局 作者:农业农村局 浏览次数: 【字体:  

为进一步做好常态化疫情防控工作,严防疫情输入和扩散,确保您和家人的身体健康,共度一个健康祥和、平安顺意的春节,现提出如下倡议:
一、积极主动报备
从中高风险地区、中高风险地区所在县(市、区)、在中高风险地区有旅居史的返乡人员,要提前向目的地村居报备,配合相关部门做好隔离、健康监测、核酸检测等。如发现身边近期有从境外或中高风险地区的返乡人员,请及时向所在村居报备。
二、非必要不出行
建议您密切关注国内疫情动态,非必要不出省,尤其是不要前往有中高风险地区或发生疫情的地区。如确需前往,需提前了解目的地防疫政策,做好途中个人防护。
三、做好健康监测
如您从省外返乡,为了您和家人的健康,倡导您主动进行至少1次核酸检测并做好14天自我健康监测;密切关注自己与家人的健康状况,如若出现发热、干咳、咽痛、腹泻、乏力等不适症状,请戴好口罩及时就近前往医疗机构发热门诊就医,并主动告知医生近期旅居史或高风险暴露史,不要自行用药;就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。
四、做好日常防护
当前疫情防控形势仍然严峻,请您自觉做到不松懈、不大意。日常生活中仍要坚持做好勤洗手、戴口罩、勤通风、保持一米线。减少参加各类不必要的聚集活动,尽量不去人群密集的公共场所;遵守疫情防控政策,避免接触从境外或国内中高风险地区归来的人员。
五、非必要不举办
倡导“喜事缓办,丧事简办,各类宴请不办”,确实不能推迟的喜事以及简办的丧事,在举办前15日内积极向镇(村)疫情防控指挥部报备,原则上只限于直属亲戚参加,人数不得超过50人,不得邀请中高风险地区返乡人员参加。
六、非必需不网购境外物品
置办年货时,不购买来源不明的进口冷冻食品,不从中高风险地区、国(境)外网购、海淘物品;接收快递包裹、在家清洗冷链食品时,佩戴一次性手套,打开货物前对其包装用酒精消毒。
七、加强食品安全管理防护
非必要不购买或食用无法提供检验检疫合格证明的畜禽肉类和冷冻冷藏食品,如需购买或加工冷冻冷藏食品,应戴好口罩、手套;烹饪食品要做到生熟分开;肉类、蛋类要彻底煮熟再食用;提倡分餐制,或使用公勺、公筷用餐。
八、主动接种疫苗
接种新冠病毒疫苗是预防新冠病毒感染的有效方式,新冠病毒疫苗对奥密克戎变异株仍然具有保护效力。在没有接种禁忌症的情况下,请您尽快接种新冠病毒疫苗,完成全程接种满半年后,请尽快接种“加强针”。同时,3-11周岁的儿童也要尽快接种新冠疫苗。
预防胜于救治,让我们共同行动起来,保护自己,关爱家人,过一个安全、祥和的春节,齐心协力打赢这场疫情防控的人民战争,共迎新春到来! 

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: