• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县农业农村局
号: 113408250031300464/202201-00057 信息分类: 农业农村工作动态
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县农业农村局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2022-01-18 15:27
称: 太湖县推进茶产业高质量发展座谈会召开

太湖县推进茶产业高质量发展座谈会召开

发布时间:2022-01-18 15:27信息来源:太湖县农业农村局 作者:农业农村局 浏览次数: 【字体:  




1月18日上午,太湖县推进茶产业高质量发展座谈会召开。县直相关部门负责人、相关乡镇负责人以及茶企负责人代表参加座谈。座谈会由县农业农村局局长都旭超主持,县政府副县长朋腾出席座谈会并讲话。

会议介绍了全县茶产业相关情况,解读了《太湖县茶产业振兴实施方案(2021-2025年)》(草案)。各乡镇和县直相关部门负责人以及茶企代表,就《太湖县茶产业振兴实施方案》(草案)的修正,围绕基地发展、茶机应用、品质安全、生产安全、提质增效、产品开发、品牌打造、三产融合、资金扶持等畅所欲言,提出了许多有价值的意见建议。

朋腾在讲话中指出,“十三五”期间,我县茶产业得到快速发展,现有茶园12.6万亩,成为脱贫致富、农民增收、发展村级集体经济的主导产业,但是也存在着品牌不响、附加值不高、质量监管不严、产业链不全、营销机制不活等不足。强调,要统一思想,上下一心,集中力量,重点突破,统筹推进茶产业高质量可持续发展,努力实现我县由产茶大县向产茶强县转变。一要适度发展。至2025年面积稳定在15万亩左右;二要提质增效。要扎实开展“科技强农、机械强农、促进农民增收”行动;三要出台方案。要广泛征求意见,认真吸纳修改,量化任务,明确责任主体,尽快形成切实可行的《茶产业振兴工程实施方案》报县委县政府审批实施。(李晓华)

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: