• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县农业农村局
号: 113408250031300464/202201-00062 信息分类: 农业农村工作动态
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县农业农村局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2022-01-19 16:40
称: 县农业农村局局长都旭超到城西乡调研

县农业农村局局长都旭超到城西乡调研

发布时间:2022-01-19 16:40信息来源:太湖县农业农村局 作者:农业农村局 浏览次数: 【字体:  




1月19日,县农业农村局局长都旭超带领人居环境中心、办公室、产业化股等相关单位负责人到城西乡调研农业农村工作,城西乡党委书记李加福和分管领导全程陪同调研。

都旭超听取了乡农业农村综合服务中心负责人工作汇报后要求,一要聚焦主业、稳粮保供,抓好农业安全生产、产业发展、技术推广等方面工作;二要主动服务,在项目落实、技术服务等方面服务好经营主体,要围绕中心、服务大局,服务和服从于乡党委政府的中心工作;三要团结协作,增强凝聚力和战斗力,合力做好农业农村各方面工作。

都旭超一行先后来到安徽绿之洲农业发展有限公司、安徽省茗田农业科技发展有限公司。都局长听取了公司负责人的介绍,详细了解基地建设、产业运行、产业效益等情况,勉励企业要找准发展定位,摸清产业发展规律,适度规模经营,打响特色品牌,提升市场竞争力。

在树林村古路河美丽乡村自然点,都旭超仔细查看了环境卫生、项目建设等情况后强调,人居环境工作要“建管并重”、尤其要加强长效管护工作;要统筹考虑生活垃圾和农业生产废弃物利用、处理,建立健全符合农村实际、方式多样的生活垃圾收运处置体系;要加快推进户用卫生厕所建设和改造,同步实施厕所粪污治理。

都旭超局长就城西乡的农业农村工作与李加福书记深入交换了意见。都局长指出,城西乡要积极培育农业龙头企业,提高农副产品深加工能力;要加强资金互助社管理,严格按照县整顿领导小组文件要求压缩资金规模;要加强到村产业谋划,突出特色产业、努力打造“一村一品”“一乡一品”农业产业体系;要大力发展休闲农业,充分发挥玖玖花海、九井溪森林公园景区带动作用;要扎实开展“科技强农、机械强农、促进农民增收”专项行动。(徐正华)

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: