• 政府信息公开

县农业综合行政执法大队规范开展兽药抽检工作

发布时间:2022-07-04 08:41信息来源:太湖县农业农村局 作者:农业农村局 浏览次数: 【字体:  



为切实做好我县兽药质量监督抽检、畜禽及畜禽产品兽药残留监控工作,不断提高兽药产品质量,维护养殖业生产安全和动物产品质量安全,保障畜牧业高质量发展,根据省农业农村厅《安徽省农业农村厅办公室关于印发2022年全省兽药质量监督抽检和风险监测等两个计划的通知》要求,629日至30日,县农业综合行政执法大队对辖区内的兽药开展了抽检工作。

执法大队严格按照《兽药质量监督抽样规定》《官方取样程序》和《兽药残留抽样操作要点》要求开展抽样,对兽药经营企业和使用单位,按照“双随机”原则和重点监督相结合原则选取9家兽药经营企业和使用单位,抽取兽药样品13个,涉及兽用抗菌药、蛋禽用兽药、水产、消毒剂等兽药产品;现场采样、封样、签字、拍照,确保抽检程序规范、确保所抽样品质量,保证了此次抽样工作的科学性和公正性。

此次抽检工作是省厅实施“两强一增”行动内容,针对不合格样品将及时按照《兽药管理条例》有关规定对被抽样的兽药经营企业、使用单位同步组织查处;对符合农业农村部第97号公告从重处罚的情形,将依法对相关兽药经营企业、使用单位予以从重处罚。(张新勤)

扫一扫在手机打开当前页