• 政府信息公开

太湖县:培育高素质农民,扛稳粮食安全主责

发布时间:2022-07-04 10:52信息来源:太湖县农业农村局 作者:农业农村局 浏览次数: 【字体:  




为认真贯彻落实中央、省、市、县相关农业农村工作会议精神,根据2022年高素质农民培育工作要求,结合全县实际,太湖县种植业服务中心精心组织,认真谋划,对全县粮油种植新型农业经营和服务主体带头人,按照个人申请,村委、乡(镇)逐级推荐,县农业农村局择优确定原则,遴选出50名稻、油培育学员,通过精心培育,打造一支高素质农民队伍,扛稳粮食安全主责,将自己的饭碗,装满中国粮牢牢端在自己手里。7月2日,培训班在长运大酒店隆重开班。

县农业农村局相关负责人为此次培训班上了“第一堂课”,就高素质农民培训工作做了动员讲话,并对培训机构和学员提出了相关要求,县农业农村局分管负责人就中央一号文件整体框架、农村社会治理、产业振兴等内容进行了详细解读,安庆市农业技术推广中心植保专家讲授了“植保无人机安全施药技术”。

据悉,培训班采取理论授课+实践交流+观摩考察+线上学习相结合的方式培训,共计16天128学时,分阶段进行,力争培训出一批稻、油种植知识全面、视野开阔、适应新时代发展需要的新型职业农民队伍,为扛稳粮食安全主责,振兴美好乡村提供强有力的人才支撑。培训机构通过专题讲座、讨论交流、观看视屏等方式对学员开展为期3天的第一阶段培训。(章方海)


扫一扫在手机打开当前页