• 政府信息公开

县种植业服务中心上好安全生产第一课

发布时间:2022-07-04 16:00信息来源:太湖县农业农村局 作者:农业农村局 浏览次数: 【字体:  



73日,县种植业服务中心组织安全生产专题培训会,邀请专家到会授课,中心班子成员、各股室负责人及安全联络员、参加稻油种植专业新型职业农民培训的学员共70余人参加。

会上,县应急局专家围绕习近平总书记关于安全生产的重要论述、安全生产“十五条硬措施”、安全生产理论、农业农村领域安全生产存在的问题、种植业安全生产关注要点等进行了详细梳理、讲解。县农产品质量安全监管办专家就确保农产品质量安全的意义、存在的问题,如何抓好管理等展开培训。太湖铁路派出所针对安九高铁沿线从事飞防作业进行安全警示教育。

会议要求各类农业生产企业、经营主体主要负责人必须严格履行第一责任人责任,让安全生产植根于每一个生产经营主体的内心,全力筑牢安全生产防线,切实解决思想认识不足、安全发展理念不牢和抓落实存在较大差距等突出问题,进一步强化了责任,坚持底线思维,强化风险意识,坚决杜绝重大安全事故发生。

会议指出,要进一步落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全”,时刻绷紧安全生产这根弦,切实肩负起监管职责。(陈爱红)

扫一扫在手机打开当前页