• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县商务局
号: 11340825003129993C/202111-00007 信息分类: 拓展消费需求
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县商务局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2021-11-04 11:39
称: 我县生活必需品供应充足

我县生活必需品供应充足

发布时间:2021-11-04 11:39信息来源:太湖县商务局 作者:商务局 浏览次数: 【字体:  

    为保障今冬明春广大人民群众生活必需品供应,切实做好市场保供稳价工作,县商务局加强市场运行监测,跟踪粮油、蔬菜、肉类等重点生活必需品供求和价格变化情况,及时预测,及早预警。

一是粮食收购、加工有序开展。国有、民营粮食企业正在开展秋粮收购工作,目前,已经收购中晚稻约30000吨。县内各粮食加工企业正在开足马力生产,大米储量充足。

二是生活必需品流通顺畅、供应充足。我县各大型农产品流通企业与蔬菜、粮油、畜禽养殖等农产品生产基地建立了紧密合作关系,签订了长期供销协议,货源充足。县内各商场超市长年保持稳定的供销渠道,足以保障居民生活需要。

三是部门协作、联保联供机制完善。县商务部门将加强同相关部门协作,进一步完善县内外联保联供机制,健全有关工作方案,及时发布商品市场供求和价格信息,满足居民在突发事件情况下生活必需品采购需求。

需要提醒的是:我县生活必需品供应有保障,家庭生活必需品储存适度即可。(县商务局)

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: