• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县文化旅游体育局
号: 11340825358017026X/202110-00047 信息分类: 公益性文化服务活动
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县文化旅游体育局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2021-10-15 13:51
称: 重阳节慰问活动

重阳节慰问活动

发布时间:2021-10-15 13:51信息来源:太湖县文化旅游体育局 作者:文化旅游体育局 浏览次数: 【字体:  

【网络中国节 • 重阳】晋熙镇、江塘乡、牛镇镇综合文化站开展重阳慰问活动

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,10月14日晋熙镇综合文化站在晋熙敬老院举办送文化下基层“情暖重阳”文艺慰问演出。

走进敬老院,演职人员和志愿者们给老人们送上了节日祝福和慰问品,同老人们亲切交流,细致询问老人的身体情况和生活状况。本次演出,演出人员为老人们准备了黄梅戏、京剧、舞蹈等内容丰富,形式多样的节目,受到老人的热烈欢迎。

此次慰问活动丰富了老年人的精神文化生活,也将温暖和快乐送到了老人身边。

10月14日,江塘乡综合文化站、江塘乡邮政局、江塘村在严屋组文化广场联合开展“九九重阳节 浓浓敬老情”慰问活动。

活动现场,文化站组织了江塘村金凤凰舞蹈队、风袖舞蹈队,团结舞蹈队等群众文艺团队,为老人们献上了打莲湘、曳步舞等精彩纷呈的文艺节目,展示出当代中老年人乐观向上的精神风貌,赢得现场观众的阵阵掌声。江塘邮政局为老百姓详细介绍了邮政多元化便民服务业务,方便老年客户更加直观、全面了解邮政,以便他们以后更好地体验邮政“一站式”服务带来的便捷。演出结束后,活动单位还为老人们送上了精心准备的节日礼物。

10月14日上午,牛镇镇综合文化站联合牛镇镇中心幼儿园在牛镇敬老院开展“金秋十月 爱在重阳”送文化下基层演出活动。

演出活动在戏曲中拉开序幕,在近两个小时的倾情演出中,相继演绎了黄梅戏《陈月英送茶》,舞蹈《你笑起来真好看》、《听我说谢谢你》,歌伴舞《童心向党》等五个节目。节目表演者们唱出了激情,舞出了快乐,为平日宁静略显单调的养老院增添了许多欢快喜庆色彩,也不时赢得在场老人和敬老院职工的阵阵热烈掌声。

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: