• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县文化旅游体育局
号: 11340825358017026X/202112-00009 信息分类: 公开制度
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县文化旅游体育局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2021-12-23 09:17
称: 太湖县文化旅游体育局政务公开三审制度

太湖县文化旅游体育局政务公开三审制度

发布时间:2021-12-23 09:17信息来源:太湖县文化旅游体育局 作者:文化旅游体育局 浏览次数: 【字体:  

太湖县文化旅游体育局政务公开三审制度

为进一步规范我局政务信息发布和管理,推进政务公开工作的规范化、制度化,确保信息发布准确、安全、高效,现就规范政务公开平台发布信息严格落实“三审”制度通知如下:

一、明确“三审”责任

各下属单位及机关各科室要加强信息发布审核把关,严格执行“分级审核、先审后发”程序,落实“三审”制。我局主要领导是政务公开信息发布的第一责任人,各分管领导、科室负责人和信息稿件编辑人员是直接责任人。

二、规范“三审”流程

(一)初审。由信息稿件编辑人员负责,负责把好稿件的语言文字关,避免出现错字、病句等低级错误。

(二)复审。由科室负责人负责,主要负责把好新闻事实关,对稿件的发布依据、公文规范、发布价值进行审核,同时注意对字、词、句审核。

(三)终审。由主要领导或各分管领导负责,主要负责把好政治导向关,对稿件的政治导向、社会效应以及是否符合相关政策法规作出判断,并决定是否上网发布。

终审通过后,由编辑人员按规定进行信息发布。

三、严肃“三审”纪律

1. 要严格遵守国家有关规定,不得违反国家有关法律、法规。

2. 要严格执行国家保密法规的要求,凡涉及国家秘密、部门秘密内容的相关资料及文件、内部办公信息、暂不宜公开或正在酝酿处理当中的内部事项不得上网发布。

3. 要严格遵守信息发布规范。发布内容不得涉及容易引起炒作的敏感内容。严禁公号私用,通过官方账号参与网民争论,以个人名义发布雷人雷语等不当内容。

4. 要严格落实三审制度,建立健全责任追究制度,未经审核的信息一律不准发布。

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: