• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县生态环境分局
号: 11340800MB1E0951XH/202112-00022 信息分类: 公开制度
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县生态环境分局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2021-12-22 08:49
称: 太湖县生态环境分局政策解读制度

太湖县生态环境分局政策解读制度

发布时间:2021-12-22 08:49信息来源:太湖县生态环境分局 作者:生态环境分局 浏览次数: 【字体:  

   为确保公开信息让人民群众看得见、听得懂、信得过、能监督。结合工作实际,特制定以下政策解读制度:

  第一条  明确解读范围

  以市生态环境局出台的重要政策及文件,以及出台的规范性文件、重要政策等,均要通过门户网站、政府信息公开平台、新闻媒体等载体进行科学解读,让社会公众更好地知晓、理解重要政策和改革措施。

  第二条  规范解读程序

  坚持“谁起草、谁解读”原则,重要政策由起草部门负责解读。各部门在报送挂网的文件、重要政策的请示时,要一并报送解读方案,解读方案一般包括解读提纲、解读形式、解读途径、解读时间、解读负责人等。解读方案一经局办公会审定,起草单位要抓紧编写解读材料,按时发布。

  第三条  创新解读形式

  将政策解读作为政务信息公开的重要内容,纳入政务信息公开目录。政策解读形式包括负责同志撰稿解读,鼓励各科室结合实际,积极探索,创新、拓展社会公众喜闻乐见的解读形式。

  第四条  建立解读队伍

  各部门要根据工作需要,在做好自行解读工作的基础上,积极培养政策解读的专业人员,提高政策解读的针对性、科学性、权威性和有效性,让人民群众“听得懂”、“信得过”。

  第五条  健全解读机制

  各科室是政策解读的主体,要根据要求,精心编制解读方案和解读材料,拓展解读内涵,提升解读效率,回应社会关切。


扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: