• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县生态环境分局
号: 11340800MB1E0951XH/202112-00026 信息分类: 公开制度
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县生态环境分局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2021-12-22 09:03
称: 太湖县生态环境分局政府信息管理动态调整机制(试行)

太湖县生态环境分局政府信息管理动态调整机制(试行)

发布时间:2021-12-22 09:03信息来源:太湖县生态环境分局 作者:生态环境分局 浏览次数: 【字体:  

第一条 本机制所称政府信息,是指行政机关在履行行政管理职能过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

第二条 本机制适用于县人民政府及其工作部门政府信息管理动态调整工作。教育、卫生健康、供水、供电、供气、供热、环境保护、公共交通等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位的信息管理动态调整,可参照本机制执行。

第三条 行政机关应当定期对本机关不予公开的政府信息进行评估审查,审查范围包括:

(一)依法确定为国家秘密的政府信息,法律、行政法规禁止公开的政府信息,以及公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定的政府信息;

(二)属于商业秘密或者公开后可能导致商业秘密被泄露的信息;

(三)属于个人隐私或者公开后可能导致对个人隐私权造成不当侵害的信息;

(四)行政机关的内部事务信息,包括人事管理、后勤管理、内部工作流程等方面的信息;

(五)行政机关在履行行政管理职能过程中形成的讨论记录、过程稿、磋商信函、请示报告等过程性信息;

(六)行政执法案卷信息。

第四条 行政机关对因情势变化可以公开的政府信息应当公开。

第五条 行政规范性文件废止的,应当依据清理结果,及时对清理后的行政规范性文件重新标注有效性。

第六条 行政机关要对照“五公开”要求,每年对本单位不予公开的信息以及依申请公开较为集中的信息进行全面自查,发现应公开未公开的信息应当公开,可转为主动公开的应当主动公开,自查整改情况应及时报送本部门办公室。各部门办公室要定期抽查,对发现的应公开未公开等问题及时督促整改。

第七条 本机制自发布之日起施行。

扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: