• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县乡村振兴局
号: 11340825003130097C/202111-00002 信息分类: 推进情况
号: 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县乡村振兴局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2021-11-14 15:57
称: 县委常委会扩大会暨乡村振兴推进会召开

县委常委会扩大会暨乡村振兴推进会召开

发布时间:2021-11-14 15:57信息来源:太湖县乡村振兴局 作者:扶贫办 浏览次数: 【字体:  

县委常委会扩大会暨乡村振兴推进会召开

11月12日,县委书记朱小兵主持召开县委常委会扩大会暨乡村振兴推进会。会议的主要任务是坚持目标导向、问题导向、结果导向,调度经济运行、双招双引等重点工作,部署群众安全感政法满意度“双提升”工作,动员全县上下振奋精神、加压冲刺,确保圆满完成年度目标任务,实现“十四五”良好开局。县委副书记、县长吴海宏出席会议并讲话。县领导张达华、赵福南、李加生、殷跃平、阮波、桂鹏、彭林、黄知开出席会议。

会议认真听取了全县经济运行、重点工程建设、双招双引、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、农村人居环境整治等工作存在问题及下步打算的汇报,以及部分乡镇、县直单位、招商团作的经验交流发言或表态发言。每位发言后,朱小兵逐一进行现场点评,开门见山,指出值得肯定的经验做法和存在的突出问题,并提出改进思路和建议。他强调,召开这次会议,就是要紧盯问题短板,找准症结所在,压紧责任链条,落实落细举措。各有关部门一定要把问题找准,不回避,不遮掩,一针见血,切中要害,说到关键点,讲到明白处。各有关乡镇部门要主动认领问题,深入剖析原因,找准发力方向,一件一件抓落实,一项一项赶进度,确保各项工作有力有效。


朱小兵要求,一要提高政治站位,担当作为。要坚持以人民为中心的发展思想,站在对老百姓负责的高度,按照党中央的决策部署,坚持做到“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动、太湖有落实”,集中力量抓发展抓稳定,心无旁骛谋跨越开新篇。二要增强对标意识,争先进位。要跳出安庆看太湖,将县域经济对标明光市、县经济开发区发展对标当涂县经济开发区发展,找差距,知不足,学经验,强弱项,变压力为动力,变心动为行动,下定决心争先进位。三要坚持项目为王,增强活力。要站在全局的高度,以超前的思维、长远的眼光、宏大的格局,高标准谋划大项目好项目,同时要积极向上争取项目,加大双招双引力度,大力引进优质项目,并在推动项目落地见效上下真功、出实招,为经济高质量发展注入源头活水。四要夯实基层基础,力保平安。要把市委安全生产专项巡察发现问题整改、森林防火、三级干部带案下访等工作落到实处,把群众安全感政法满意度“双提升”工作作为当前的重点,加大宣传力度,强化入户走访,整合基层政法队伍与乡镇村干部力量,做到入户宣传一户不落、一人不漏,切实提升群众知晓率、参与度和满意度。五要强化督查调度,提质增效。有关部门要加大督查频次,健全完善机制,将问题清单、任务清单、整改清单和责任清单“四单对照”,明确职责,落实措施,定下整改时限,实行闭环管理,查进度、问结果,确保问题得到彻底解决。六要加强考察学习,找新办法。要深入开展大学习活动,对标先进典型,带着问题去,带着经验回,真正破思想之冰、谋务实之策,把学习考察的成果转化为加快发展的思路举措,进一步解放思想,明白“没有付出哪有产出,没有奉献哪有贡献,没有努力哪会给力”的道理,在全县上下形成“学先进、比先进、争先进”的浓厚氛围,全力以赴,争分夺秒,确保圆满完成今年既定的各项目标任务,科学谋划好明年工作目标。

吴海宏对经济运行、重点工程建设等工作进行了细致分析,说问题,谈思路,讲对策,精心部署下步工作。她指出,要认清形势、找准问题,切实增强紧迫感和责任感。部分经济运行指标欠账还需补齐,重点工程建设进度还需再添火候,“双招双引”务必要重点突破,乡村振兴推进思路还要更明确,农村人居环境整治还要再升温,全县上下要瞄准目标奋力冲刺,确保全年红的目标如期实现。要抓住关键,靶向突破,推进各项工作见行见效。要紧盯指标运行抓进位,强化调度补短板,吃透政策寻路子,积极争先进位;要紧盯项目建设抓推进,高质量谋划好产业和基础设施等项目,提前谋划、梯次推进,并积极对接争取项目,千方百计在征地拆迁、土地保障上想点子,主动沟通协调,主动担当作为,全力推进项目建设;要紧盯乡村振兴抓谋划,整合涉农资金,谋实特色产业,找准产业定位,做精产业文章,补齐双基短板;要紧盯安全稳定抓实效,认真落实专项巡察整改措施,并举一反三,建立长效机制,全力保障全县社会大局和谐稳定。记  者:叶玲玲   胡治进


扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: