• 政府信息公开
政务公开 > 太湖县数据资源局
号: 11340825783058531N/202112-00026 信息分类: 部门文件
号: 太数资〔2021〕7 号 是否有效: 有效
发布机构: 太湖县数据资源局 成文日期: 2021-09-16 00:00
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2021-12-22 14:28
称: 太湖县政务服务大厅中介服务管理办法(试行)

太湖县政务服务大厅中介服务管理办法(试行)

发布时间:2021-12-22 14:28信息来源:太湖县数据资源局 作者:数据资源局 浏览次数: 【字体:  
太湖县政务服务大厅中介服务管理办法
(试行)
第一条 为规范政务服务大厅中介服务,打造“太好办”营商环境品牌,根据国务院第八次大督查工作要求及《安徽省行政许可中介服务管理办法》、省市数据资源管理局相关工作指令,制定本办法。
第二条 本办法所称中介服务,是指行政许可机关依法要求申请人委托中介服务组织开展的作为行政许可条件的有偿服务。
第三条 本县政务服务大厅的中介服务管理,适用本办法。县各政务服务分厅、乡镇为民服务中心及所需中介服务的管理,参照本办法执行。
第四条 县政务服务大厅各窗口在行政许可过程中需要委托中介服务的,需向县数据资源管理局(县政务服务管理局)提供许可中介服务项目的名称、设定依据和许可中介服务基本要求。法律、行政法规或者国务院决定对许可中介服务有资质资格要求的,一并公布资质资格要求。每一许可中介服务项目,在县政务服务大厅公示栏内公示具备法定资质资格的许可中介服务组织不得少于 3 家。具备法定资质资格的许可中介服务组织均可申请列入公示栏。
第五条 因法律法规政策变动,县政务服务大厅各类政务服务事项涉及的中介服务事项需要相应调整的,县政务服务大厅各窗口需即时向县数据资源管理局(县政务服务管理局)报告变更情形,并在安徽省政务服务事项平台事项清单要素中及时关联公布太湖县网上中介超市网址。
第六条 中介机构可通过设置窗口(实体现场进驻)和挂牌进驻(线上线下公示)两种方式进驻县政务服务大厅。选择实体现场进驻的中介机构,需经行政许可主管部门通过招标程序后确认进驻资格,向县数据资源管理局(县政务服务管理局)申请进驻。县数据资源管理局根据场地情况审核通过后与进驻中介机构签订服务管理合同,规定缴纳水、电、网络、空调等费用及各项服务管理的权利义务内容。
第七条 实体现场进驻的中介机构,可在县政务服务大厅设置服务窗口,选派 1 名工作人员在窗口工作。选择挂牌进驻的中介机构,需经相关服务事项的行政许可机关对其资质进行审核盖章后,向县数据资源管理局(县政务服务管理局)提出申请,在县政务服务大厅公示公开栏、太湖县网上中介超市公示公开中介服务组织的名称、办公地址、联系方式。
第八条 中介服务组织进驻县政务服务大厅均需在县政务服务大厅公示栏公示下列信息,并保证公示信息的真实:
(一)本组织的执业许可;
(二)本组织及其从业人员的资质资格许可;
(三)可提供的许可中介服务项目、服务流程、办理时限;
(四)服务收费依据、标准和计算方式;
(五)服务投诉方式。
第九条 中介机构均不得以志愿服务、第三方劳务派遣等身份形式在县政务服务大厅各窗口开展有偿服务或变相有偿服务。
第十条 进驻县政务服务大厅的国家机关机构、事业法人单位均需参照本办法第四条、第八条、第九条的内容接受县数据资源管理局(县政务服务管理局)管理。
第十一条 本办法自发布之日起开始施行,具体情形由县数据资源管理局(县政务服务管理局)负责解释。
扫一扫在手机打开当前页
主办:太湖县人民政府承办:县政府办公室
电 话:0556-4162548(政府值班室)0556-4162130(网站管理员)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼)邮 编:246400
网站标识码:3408250011皖公网安备 34082502000001号皖ICP备11015049号-1网站地图
网站总访问量:独立用户访问量: