• 政府信息公开

太湖县水库移民开发安置中心政府信息公开工作制度

发布时间:2019-03-22 16:45信息来源:太湖县水库移民开发安置中心 作者:水库移民开发安置中心 浏览次数: 【字体:  

 

       太湖县水库移民开发安置中心

      政府信息公开工作制度

 

     为保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,实现信息资源共享,提高行政行为的透明度,进一步加强依法行政,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和有关规定,制定本制度。

    一、公开原则

   (一)公开政府信息应当遵循公正、公平、便民、及时、准确的原则。

    (二)公开政府信息前,应当进行保密审查,未经保密审查的政府信息不得公开。

    二、公开范围

   (一)下列政府信息应当主动公开

    1、机构领导(领导简介、领导活动)。

    2、机构设置:机构职能,内设部门,下属单位。

    3、人事信息:人事任免,公务员及事业单位编制人员招考信息,公务员及事业编制人员录取信息。

    4、政策法规:业务文件,政策解读。

    5、规划计划:工作规划,年度计划。

    6、财务预决算:部门预算,部门决算,“三公经费情况”,专项资金管理和使用情况。

    7、招标采购:招标政策文件,招标采购公示,中标及实施情况。

    8、新闻发布:计划安排,发布会实录,通知公告。

9、政府信息公开工作专题:代表建议、委员提案办理。

10 财政资金:年度财政预决算及“三公”经费情况,财政专项资金。

    11、其他。

  (二)涉及下列内容的政府信息不予公开

     1.依法确定为国家秘密的政府信息,法律、行政法规禁止公开的政府信息,以及公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定的政府信息,不予公开。

     2.涉及商业秘密、个人隐私等公开会对第三方合法权益造成损害的政府信息,本机关不予公开。但是,第三方同意公开或者本机关认为不公开会对公共利益造成重大影响的,予以公开。

    三、工作机构

    (一)办公室为本中心政府信息公开工作机构,负责政府信息公开工作的采集、发布、管理、协调和督办,指定专人办理政府信息公开工作。

    (二)各股室为本中心政府信息公开受理机构,负责办理职责范围内的政府信息公开事项。

    四、公开方式和程序

   (一)主动公开。

     1、行政机关应当编制、公布本机关政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告,并及时更新。

     2、主动公开的政府信息自形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

     3、太湖县水库移民开发安置中心需主动公开的政府信息,由产生该信息的主办科室负责采集,填写《县移民开发安置中心政府信息公开审批表》,经分管领导审核并送办公室进行保密审查后公开。

   (二)依申请公开。

    公民、法人和其他组织需要县移民开发安置中心主动公开以外的政府信息,可以向县移民开发安置中心办公室申请获取。县移民开发安置中心办公室依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

     1、申请方式

     申请人填写《太湖县政府信息公开申请表》(以下简称申请表),申请表可以在太湖县政府门户网站政务公开专栏下载,书面提交或者通过互联网提交。本中心政府信息公开指南中明确应当凭有效身份证件或证明文件获取的信息,申请人必须当面向本中心提交书面申请并出示有效身份证件或者证明文件。

     2、答复时限

     对申请人申请公开政府信息,能够当场答复的,应当当场答复;不能当场答复的,应当自收到申请之日起20个工作日内予以答复;需要延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意并告知申请人,延长的期限最长不得超过20个工作日。征求第三方和其他机关意见所需时间不计算在上述规定的期限内。

     办公室应当在每年331日前公布本行政机关的政府信息公开工作年度报告。报告应当包括主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。

        太湖县水库移民开发安置中心政府信息公开制度.doc

扫一扫在手机打开当前页