• 政府信息公开

县市场监督管理局:当好“三员”,做好知识产权“四送一服”工作

发布时间:2022-07-04 16:23信息来源:太湖县市场监管局 作者:市场监管局 浏览次数: 【字体:  
今年以来,县市场监督管理局继续依托“四送一服”双千工程,结合优化营商环境工作,主动作为,当好“三员”,做好知识产权“四送一服”工作,切实帮助企业解决实际问题,营造企业发展良好环境。

一是当好政策“宣传员”。

建立微信工作群,强化与企业线上互动,与68家企业知识产权专员建立了线上联系,积极向企业宣传国家关于强化知识产权保护的意见、省市县知识产权资助扶持政策、专利质押贷款等知识产权政策,向企业解读政策内容,让企业真正了解各级知识产权政策内涵。


二是当好项目“指导员”。

结合前期市、县知识产权政策兑现,积极进园区进企业指导发明专利申请授权、知识产权示范优势企业、知识产权贯标认证、省商标示范企业奖补等项目申报,受理解答企业项目申报咨询50多次,共帮助36家企业申请知识产权奖补资金140余万元。指导3家企业专利、商标质押贷款申报,拟申请质押贷款2260万元。


三是当好业务“服务员”。

围绕知识产权的创造、运用、管理、保护,当好业务服务员,优化服务,积极指导企业知识产权工作,牵线协调30多家企业与合肥市长远专利代理事务所安庆分所签订知识产权免费托管服务。

“四送一服”不仅仅是“送”政策,更重要的是“服”出成效,把“企业找服务”变成“政府送服务”。下一步,县市场监督管理局将紧紧围绕“四送一服”常态化工作要求,加强与企业联系和指导,着力化解企业发展中难点、痛点,切实做到服务企业有温度,纾危解困有力度,助力企业稳健发展。(周群燕)

扫一扫在手机打开当前页