• 政府信息公开

太湖县市场监督管理局
行政处罚决定书送达公告(农业合作社)

发布时间:2022-06-23 15:13信息来源:太湖县市场监管局 作者:市场监管局 浏览次数: 【字体:  

太湖县市场监督管理局

行政处罚决定书送达公告(农业合作社)

太湖县毕胜农业农民专业合作社等13户农民专业合作社:

    因太湖县毕胜农业农民专业合作社等13户农民专业合作社构成违反了《《中华人民共和国农民专业合作社法》第七十一条“农民专业合作社连续两年未从事经营活动的,吊销其营业执照”的规定,我局依法吊销其营业执照。因无法直接送达或邮寄送达《行政处罚决定书》,根据《市场监督管理行政处罚程序规定》第八十二条第五项之规定,现依法公告送达,限太湖县毕胜农业农民专业合作社等13户农民专业合作社自本公告发布之日起三十日内,到太湖县市场监督管理局领取《行政处罚决定书》,逾期即视为送达。

                                                                         太湖县市场监督管理局

                                                                         2022年6月22日



太湖县市场监督管理局

关于对连续两年未从事经营活动的农民专业合作社吊销营业执照的行政处罚决定书

太市监处罚〔2022〕4号

太湖县毕胜农业农民专业合作社等13户农民专业合作社:

依据《企业信息公示暂行条例》等法律法规的相关规定,太湖县毕胜农业农民专业合作社等13户农民专业合作社未按要求报送年度报告;我局执法人员通过在市场监管部门登记注册的住所(经营场所)进行实地核查,发现太湖县毕胜农业农民专业合作社等13户农民专业合作社未在登记注册的住所(经营场所)开展经营活动;2021年12月27日,我局分别向国家税务总局太湖县税务局、太湖县人力和社会保障局调查核实太湖县毕胜农业农民专业合作社等13户农民专业合作社纳税申报、企业基本账户资金流动及社会保险缴纳情况。2021年12月29日税务部门回函证实太湖县毕胜农业农民专业合作社等13户农民专业合作社未正常申报、纳税,2022年1月7日太湖县人力和社会保障局回函证实太湖县毕胜农业农民专业合作社等13户农民专业合作社未依法缴纳社会保险。建议我局吊销太湖县毕胜农业农民专业合作社等13户农民专业合作社营业执照。

根据以上查明的事实,我局在无法直接送达行政处罚听证告知书的情况下,通过太湖县人民政府门户网站(http://www.thx.gov.cn/)、2021年5月27日《安庆日报》太湖周刊,告知拟吊销其营业执照的事实、理由、依据及提

出听证的期限,太湖县毕胜农业农民专业合作社等13户农民专业合作社在法定期限内未进行陈述、申辩,也未提出听证申请。

太湖县毕胜农业农民专业合作社等13户农民专业合作社的上述行为已违反了《中华人民共和国农民专业合作社法》第七十一条的相关规定,构成了“农民专业合作社连续两年未从事经营活动的,吊销其营业执照”的行为。依据《《中华人民共和国农民专业合作社法》第七十一条之规定。决定吊销太湖县毕胜农业农民专业合作社等13户农民专业合作社营业执照,其债权债务由投资人组织清算,并办理注销登记。

如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向太湖县人民政府或者安庆市市场监督管理局申请复议,也可以于六个月内依法向太湖县人民法院提起行政诉讼。

特此公告

(吊销营业执照的农民专业合作社名单详见附件 )

                                                                太湖县市场监督管理局

                                                                    2022年6月22日

附件太湖县毕胜农业农民专业合作社等13户农民专业合作社吊销名单

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

本文书一式  二  份,   一 份送达,一份归档

序号

企业名称

统一社会信用代码

1

太湖县毕胜农业农民专业合作社

93340825068091826F

2

太湖县祥南农业农民专业合作社

933408250709396469

3

太湖县新权农业农民专业合作社

93340825096918261P

4

安徽省太湖县金农科技苗木花卉农民专业合作社

93340825MA2TRF7H98

5

太湖县小池镇留方农机农民专业合作社

93340825MA2N6F080X

6

太湖县兴园养殖农民专业合作社

93340825394362759D

7

太湖县群光中药材种植农民专业合作社

93340825MA2Q3MEH9U

8

太湖县鑫鑫农业专业合作社

93340825MA2N15Q57R

9

太湖县好蒂农业专业合作社

93340825MA2R9CGF1C

10

太湖自然美农业专业合作社

93340825MA2NMAWB26

11

太湖县源丰农业农民专业合作社

933408250787228127

12

太湖县田祥生态农业农民专业合作社

93340825MA2N6F144U

13

太湖县强农茭白种植专业合作社

93340825066506784Q

扫一扫在手机打开当前页